unsere nächstes Weinmenü

Hervorgehoben

Samstag, 11.03.17, 19 h
Weinmenü mit Gregor Meßmer,meßmer
VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler
Thema: Weingeschwister

nur noch ganz wenige Plätze verfügbar!

Das Weingut steht vornehmlich für ausgezeichneten Riesling (Schäwer) und Burgunder. Nach einer ersten Faßprobe (mit einem ersten 2016er Wein) widmet sich dieses Menü den beiden verwandten Rebsorten Grau- und Spätburgunder. Es sind wunderbare Rebsorten und Gregor Meßmer produziert hier Großartiges. Gemeinsam mit ihm haben wir perfekt gereifte, wunderbare Weine ausgesucht, obendrein ideale Speisenbegleiter für den Frühling.

  • Frischkäse | marinierte Birne | Rauke | Gewürz-Mandeln
  • Entenrilette-Terrine | Feigenchutney | Rotkohlsalat & Mandelstifte
    Seehecht | Fenchel & Chorizo | Mandel-Couscous | Algengemüse
  • geschmorte Keule vom Damhirschkalb | Pak Choi & Mischpilze | Mandel-Chilli -Crumble | Kartoffelstampf & schwarze Olive | Wild-Rotwein-Sauce
  • Crème Caramel von der Mandel | getrocknete und kandierte Früchte | Knusper-Flocken

Mehr zum Menü, seinen Weinen und einigen (begeisterten) Kommentaren von Weinmacher Gregor Meßmer unter:  MEHR

zusätzliche Kochkurstermine

lamm -gnocchi-spinatUnsere Kochkurse zu Monatsbeginn sind für die Monate März, April und Mai ausgebucht.
Wir bieten zusätzlich an:
Samstag, 16. April, 17 h: Kochkurs „Ostermenü“
Freitag 5. Mai., 18 h: Kochkurse „Spargel und der Höhepunkt des Frühjahrs“
Hinweis: Für Ihre Teilnahme am Kochkurs ist eine Übernachtung bei uns nicht erforderlich.

neue Arrangements

Wir haben uns auf Ihren nächsten Besuch vorbereitet.

  • Die allermeisten Arrangments sind inzwischen geplant. Wir starten NEU mit einem Mandelblüten-Arrangement. MEHR
    NEU sind ein Arrangement zu den Landauer Weintagen für die Weinliebhaber und mehrere Arrangements für Freunde der Floristik.
    winter5
  • Auch viele der allmonatlichen Weinmenü sind online gestellt. MEHR 
  • Die Kochkurse des ersten Halbjahres sind schon längere Zeit online und erfreuen sich schon jetzt allerbester Nachfrage. Manche sind inzwischen ausgebucht. Hinweis: Sind Sie eine Truppe von mindestens 8 Personen kochen wir mit Ihnen gern an einem zusätzlichen, separaten Termin.

Wir bauen wieder!

Ende November 2016 haben wir einen Teil der alten Scheune abgerissen. Nach dem Gießen der Fundamente ruht im Januar die Baustelle, denn es herrscht für zwei Wochen der Frost. Seit Februar wird wieder kräftig in die Hände gespuckt.

Unser Ziel sind ein zusätzliches Appartement und – neu – drei Hotelzimmer. Der Rohbau wird wahrscheinlich Mitte März fertig sein, dann erfolgt der Innenausbau. MEHR