Archiv: die bisherigen Weinmenüs / Themen & Winzer

 

Seit September 2015 gibt es unsere Weinmenü, der Vermählung von Pfälzer Weinen mit hochwertiger, kreativer Küche. Meist werden erst Winzer und Weine ausgesucht bis wir auf diese Weine hin kochen.

Die bisherigen Themen und die beteiligten Winzer


2 0 2 2

Samstag, 12. März 2022, „Südpfalz trifft Baden“ mit den rebellischen Landweinen von Weingut Brenneisen, Egrigen (Effringen-Kirchen / Markgräflerland) und Weinen von Theo Minges, Flemlingen (Südpfalz)

Samstag, 14. Mai 2022, „Südpfalz trifft Saar“ mit Christian Ebert (VDP Weingut Schloss Saarstein) und Gregor Meßmer (Weingut Johanneshof, Siebeldingen)

Sonntag, 05. Juni (Pfingsten), Genußtrilogie – Blüten | Weinmenü | Wortzauber:
< Rosenblütengewächse – Rosaceae > mit Weingut Ökonomierat Rebholz, Siebeldingen

Samstag, 11. Juni 2022, Weinmenü mit Weingut Gies-Düppel, Birkweiler

Samstag, 13. August 2022,  Weinmenü „Schiefer“ mit Annick Perolari, Domaine de Cambis (Saint Chinian – Berlou) und Gregor Meßmer, Weingut Johanneshof (Siebeldingen)

Samstag 1. Oktober 2022, Weinmenü: „Südpfalz trifft Elsass“
mit Domaine Hurst (Turckheim) und Marius Meyer, Rhodt

Samstag 12. November 2022, Weinmenü: Südpfalz trifft Österreich
mit Leopold Auer, Thermenregion


2 0 2 1

Samstag, 12. Juni 2021, Weinmenü zu Weinen des Weinguts Gerhard Hochdörffer mit Matthias Dollt (Nussdorf)

Samstag, 10. Juli 2021, Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt

Samstag, 11. September 2021, „Gregor Meßmer PUR“ mit Gregor Meßmer (Weingut Johanneshof, Siebeldingen)

Samstag, 9. Oktober 2021, Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher

Samstag, 13. November 2021, Weinmenü: „Elsass trifft Pfalz“,
mit Thomas Dollt, Flemlingen

Samstag, 27. November 2021, Weinmenü „Im Sonnenschein“, Menü zu Weinen aus Grand Cru Lagen der Südpfalz, hier der Muschelkalklage „im Sonnenschein“, Siebeldingen mit Hansjörg/Birgit Rebholz, Franz Wehrheim und Gregor Meßmer


2 0 2 0

Samstag, 13. Juni 2020, Weinmenü mit Gregor Meßmer, Weingut Johanneshof im Sonnenschein (Siebeldingen)

Samstag, 11. Juli 2020, Weinmenü „Südtirol trifft Pfalz“ mit Oliver Gabel (Herxheim am Berg)

Samstag, 12. September 2020, Sektgut/Sektkellerei Griesel & Compagnie, Bensheim (Hess. Bergstrasse)

Samstag, 10. Oktober 2020, Weinmenü mit Michael Möwes (Weyher)


2 0 1 9

Samstag, 9. März 2019, Weinmenü mit Weingut Ökonomierat Rebholz, Siebeldingen

Samstag, 13. April 2019, Weinmenü: Südpfalz trifft Elsass mit Gregor Meßmer (Weingut Meßmer, Burrweiler) und Geneviève Barmès (Domaine Barmés Buecher, Wettolsheim)

Samstag 11. Mai 2019, „Südpfalz trifft Gardasee“

Samstag, 8. Juni 2019, „Südpfalz trifft Südtirol“ mit Erich Stachel, Maikammer

Samstag, 10. August 2019, Weinmenü mit Frank Ackermann, Ilbesheim

Samstag, 14. September 2019, Weinmenümit Mathias Wolf, Birkweiler

Samstag, 12. Oktober 2019, Weinmenü mit Michael Möwes Weyher

Samstag, 9. November 2019, Weinmenü mit Annette Diehl (Weingut Borell-Diehl) und Andreas Scherr (Weingut Scherr), beide Hainfeld

Samstag, 30. November 2019, Weinmenü mit Roman Niewodniczanski, VDP-Weingut van Volxem (Wiltingen,Saar)


2 0 1 8

Samstag, 10. März 2018, Riesling (vor allem aus dem Schäwer) mit Gregor Meßmer, Burrweiler

Samstag, 14. April 2018, „Burgunder“ mit Mathias Stachel, Maikammer

Samstag, 12. Mai 2018,  Weinmenü „Frühjahr“: Südpfalz trifft Gardasee

Samstag, 9. Juni 2018, Weinmenü mit Thomas Pfaffmann, Weingut Wageck, Bissersheim 

Samstag, 14. Juli 2018, Weinmenü „typisch Südpfalz – leidenschaftlich & jung“ mit Sabine Hochdörffer & Matthias Dollt, Weingut Gerhard Hochdörffer, Landau-Nußdorf

Samstag, 11. August 2018, Weinmenü “Hainfeld trifft Weyher” mit Andreas Scherr, Hainfeld und Michael Möwes, Weyher

Samstag, 8. September 2018, Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt

Samstag, 13. Oktober 2018, Weinmenü: „Südpfalz trifft Piemont“

Samstag, 17. November 2018, „Südpfalz trifft Bordeaux“  mit Mathias Wolf, (Junior-Inhaber von Weingut Wolf, Birkweiler) und
Jan Thienpont (Produzent und Négociant, Côtes de Francs – Bordeaux)


2 0 1 7

Samstag, 11. März 2017, „Weingeschwister: Weißburgunder – Grauburgunder- Spätburgunder“  mit Gregor Meßmer, VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler
Thema: Weingeschwister

Samstag, 8. April 2017, Weinmenü mit den Weingütern Hochdörffer/ Nussdorf und Dollt/Flemlingen

Samstag, 13. Mai 2017, Weinmenü mit Marius Meyer, Weingut Klaus Meyer, Rhodt

Samstag, 10. Juni 2017, „Rotliegendes trifft Kalk“ mit Mathias Wolf, Weingut Wolf, Birkweiler

Samstag, 8. Juli 2017, Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher

Samstag, 12. August 2017, „Menü in Weiß“ – Südpfalz trifft Südtirol 

Samstag, 9. September 2017, Weinmenü mit Frank Ackermann, Ilbesheim

Samstag, 14. Okober 2017, Weinmenü zu „jünf Jahre Julius in der Pfalz“
unser BEST-OF-Menü mit besten Weinen aus Hainfeld

Samstag, 11. November 2017, Weinmenü mit Erich Stachel, Maikammer


2 0 1 6

Sonntag, 6. März 2016, Pfälzer Rotwein mit internationalen Rebsorten, Weinmenü mit Oliver Zeter

Samstag, 9. April 2016, „Weißbugunder pur: Variantenreich“, Weinmenü mit Mathias Kleinmann, Birkweiler

Samstag, 14. Mai 2016, „Mittelhaardt heute: mehr als eine traditionsreiche Spitzenregion für Riesling“, Weinmenü mit Sabine Ohler-Jost, Weingut Ohler, Gimmeldingen

Samstag, 11. Juni 2016, „Südpfälzer Riesling: Buntsandstein trifft Kalk, Granit und Rotliegendes“, Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt

Samstag, 9. Juli 2016,“Schweigen  – Grenzgänger-Burgunder“, Weinmenü mit Andreas Grimm, Schweigen

Samstag, 6. August 2016, Weinmneü „Südpfalz trifft Gardasee“: Pfälzer Sommernachtstraum in Weiß

Samstag, 13. August 2016, „Weine vom berühmten Kastanienbusch und Mandelberg“, Weinmenü mit Mathias Wolf, Birkweiler

Samstag, 10. September 2016, Weinmenü mit Thomas Lergemüller (Weingut Theodorus): „herausragender Südpfälzer Bio-Wein“

Samstag, 8. Oktober 2016, „Der Weinausbau zwischen Edelstahl, Holzfaß und Barrique“, Weinmenü mit Annette und Thomas Diehl, Weingut Borell-Diehl, Hainfeld

Samstag, 12. November 2016,  „Weinkönige“, Weinmenü mit Gregor Meßmer, VDP-Weingut Meßmer, Burweiler

Sonntag, 4. Dezember 2016, „Zwischen Tradition und Moderne“ mit Senior-Chef Karl-Ludwig Scherr, Weingut Scherr, Hainfeld


2 0 1 5

Freitag, 11. September 2015, „unterschätzte Rebsorten: Silvaner und Portugieser“
mit Andreas Porzelt, Klingenmünster

Samstag, 10. Oktober 2015,  „frischer und gereifter Weißwein“  mit Gregor Meßmer, Burrweiler

Samstag, 14. November 2015, „Spätburgunder“ , Weinmenü mit Borell-Diehl, Hainfeld

Sonntag, 6. Dezember 2015, Weihnachtsmenü mit Burgunder mit Andreas Scherr, Hainfeld


ZURÜCK nach oben