die nächsten KOCHKURSE

Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, (zumeist) immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.

Die Corona-Bedingungen veranlasste uns, unsere Kochkurse zu verändern:
– die Teilnehmerzahl für Kochkurse wurde deutlich reduziert,
– im Anschluss an die Vorbereitung, also parallel zur Endzubereitung und dem Anrichten, laden wir weitere Gäste zum Menü des Kochkurses ein (Rezepte werden auch hier verteilt, Erläuterungen zur Zubereitung werden gegeben).

Der Kochkurs startet um 16 Uhr, weitere Gäste sind ab 20 Uhr zum Menü herzlich willkommen.
Das Menü des Kochkurses (incl. Wasser, Weinbegleitung 30 cl., Rezepte) kostet 79 €, der Kochkurs: 120 €.


Samstag, 4.12.2021: Adventsmenü

– dieser Kochkurs ist ausverkauft, wir setzen Sie gern auf die Reserveliste oder Sie nehmen ab 20 Uhr am Menü des Kochkurses teil, in jedem Fall ist eine Anmeldung erforderlich  –

  • Forellenroulade im Strudelteig | Graupen-Salat | Birnen-Chutney | Wildkräuter-Vinaigrette mit rotem Senf
  • italienisches Risotto | Gänseragout (von im Sud gegarter Gänsekeule) | Pilze & Kumquat | Majoran | Gänse-Rotwein-Reduktion
  • Reh/Hirschrücken im Weißbrot-Mantel (mit Wildfarce) | geschmorter Rotkohl & rote Pfefferbeeren | Wild-Rotwein-Sauce
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Samstag, 5. März 2022: Frühjahr und Pfälzer Mandelblüte

– dieser Kochkurs ist bereits ausverkauft –

oder Sie nehmen ab 20 Uhr am Menü des Kochkurses teil, in jedem Fall ist eine Anmeldung erforderlich  –

  • Feldsalat | Roastbeef | Meerrettichdressing | glasierter Apfel | karamellisierte Gewürz-Mandeln
  • Mandelsuppe | Knoblauch | Tandoori-Garnele | (ganz frisches) Olivenöl extra Vergine
  • geschmorte Lammhüfte | Kruste mit Dukkah (ägyptische Gewürz/Nuss-Mischung) | Safran-Reis mit Mandelstiften | Sauce mit Trockenfrüchten & Ras-el-Hanout
  • Tiramisu im Glas | Amaretti | Rum-Früchte | dunkle Schokolade

Samstag, 7. Mai 2022: rund um Spargel, frischem Gemüse, Obst und Holunderblüte

  • Forellenterrine | Dill | Salat von grünem und weißem Spargel
  • italienisches Risotto | weißer Spargel | Kräuter-Hollandaise
  • Kalbsrückenbraten| Kartoffel-Gnocchi | gebratener grüner Spargel | Pariser Sauce
  • Holunderblüten-Panna-Cotta | Erdbeeren & Kumquat | Minze

Freitag und Samstag, 27.+28. Mai 2022 (Himmelfahrt): feine Saucen in fünf Gängen
(reine Kochvorbereitung: 2 mal 3 Stunden), Preis: 150 €
Hinweis: dieser Kochkurs ist auch im Rahmen eines Arrangements buchbar.

– dieser Kochkurs ist ausverkauft, wir setzen Sie gern auf die Reserveliste oder Sie nehmen ab 20 Uhr am Menü des Kochkurses teil, in jedem Fall ist eine Anmeldung erforderlich  –

  • Vinaigrette: Frühlingssalate | Linsen | Gartenkräuter-Vinaigrette | gebratene Entenbrust | Aprikosen-Chutney
  • Fischfond/Fischsuppe/ Bouillabaise, Bourride: mediterrane (zunächst ganze) Fische | Zwiebel & Tomate & Thymian & Peperoni | Safran | Bauerbrot | Rouille
  • Hollandaise: weißer Spargel | italienisches Risotto | Bärlauch/Kräuter-Hollandaise
  • Rinderfond: geschmorte Ochsenbacke | Chiabatta-Servietten-Knödel | Schmorgemüse | Rindersauce
  • Sabayon/Zabaione: marinierte Erdbeeren | Rhabarber-Ingwer-Sabayon

Samstag, 2.7.2022 Sommer

  • knallgrüne Suppe frischer Erbsen | Zitronengras & Ingwer | Atlantik-Garnele | Minikresse
  • Zanderschnitte | Kohlrabischeiben | Sauerrahm-Schnittlauch-Creme | Paprika-Peperoni-Sabayon
  • Oktopus gebraten | piemontesischer schwarzer Reis (Venere) | Chorizo | grüne Bohnenkerne | Tintenfisch-Veloutée | Aioli
  • Waldbeeren | gelierter Holunderblütensud | Sauerrahmeis

Samstag, 3.9.2022 Frühherbst

  • gegrillter Kürbis & Tasmanischer Pfeffer | Rucola & Birne | Ziegenfrischkäse | Kräuter-Marinade | piemontesische Haselnusskerne
  • Rote-Bete-Salat & Himbeeren | Frischkäse-Ravioli | Minze
  • italienisches Risotto | Ragout von im Rotweinsud gegart Entenkeule | Pilze & Kumquat | Majoran | Enten-Rotwein-Reduktion
  • Nougat-Parfait | karamellisierte Birne & Zwetschge | Rosinen & Nüsse

Hinweise:

  • Selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
  • Die Mindest- und Maximal-Teilnehmerzahl für unsere Kochkurse beträgt aktuell 8 Personen. Wir behalten uns eine Stornierung des Kochkurses vor, wenn diese Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird.
  • Sind Sie eine Gruppe von mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein (die aktuellen Corona-Bedingungen sind zu beachten).