die nächsten KOCHKURSE

Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt. 

Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.

Alle Teilnehmer des Kochkurses sind an der Zubereitung aller Gänge beteiligt; die Vorbereitung dauert etwa 3 1/2 Stunden. Im Anschluss daran, also parallel zur Endzubereitung und dem Anrichten, laden wir weitere Gäste zum Menü des Kochkurses ein (Rezepte werden auch hier verteilt, Erläuterungen zur Zubereitung werden gegeben).

Der Kochkurs startet um 16 Uhr, weitere Gäste sind ab 20 Uhr zum Menü herzlich willkommen. Ende des Kochkursabends ist etwa 23 Uhr.
Das Menü des Kochkurses (incl. Wasser, Weinbegleitung 35 cl.) kostet ab 2024: 95 €, der Kochkurs komplett: 140 €.


KOCHKURSE 2025


Samstag, 8. März 2025: „dem Winter entfliehen“

  • sous-vide gegartes Roastbeef | Feldsalat | Meerrettichdressing | glasierter Apfel | karamellisierte Gewürz-Mandeln
  • Schwarzwurzel | Haselnussfond | Steinchampignons | Vogelmiere & Portulak | geröstete piemontesische Haselnüsse
  • gebratene Entenbrust | Maiswaffel | Sauce von Teriyaki & Lakritze | Radiccio | Orange & Minze
  • innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayon | Rumfrüchte-Ragout

Samstag, 19. April 2025: „OSTERN“
Dieser Kochkurs ist für Gäste des Oster-Arrangements reserviert; andere Gäste können ab 20 Uhr gern an dem Menü teilnehmen.

  • Terrine von Lachs und Forelle | Frühlingssalate mit Radieschen | rote Senf-Dressing
  • Frischkäse-Ravioli | Spargel | Estragon | Parmesan
  • Kalbsrückenbraten| Kartoffel-Gnocchi | gebratener grüner Spargel | Pariser Sauce
  • Tiramisu im Glas | Amaretti | Rum-Früchte | dunkle Schokolade

Samstag, 10. Mai 2025: „Hochzeit des Frühlings“

  • Forellen-Mousse-Terrine | Dill | Salat von grünem & weißem Spargel
  • italienisches Risotto | weißer Spargel | Perlhuhn-Roulade | Bärlauch-Kräuter-Hollandaise
  • Wildschweinfilet im Speckmantel (aus der Jagd von Hans & Valentin Rebholz) | Rhabarber-Chutney | Kartoffel-Gnocchi | gebratener grüner Spargel | Sauce Café de Paris
  • Honig-Tonkabohnen-Panna-Cotta | Aprikosenfruchtspiegel | Erdbeeren & Minze & Pistazien

Samstag, 8. Juni 2025: Pfingsten – Sommeranfang
Dieser Kochkurs ist für Gäste des Pfingst-Arrangements reserviert; andere Gäste können ab 20 Uhr gern an dem Menü teilnehmen.

  • Kohlrabi-Spaghetti | Erbsen | Minze & Limette |Grapefruit & Cassis
  • Frischkäse-Ravioli | weißer Spargel | Estragon 
  • gebratenes Perlhuhn & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Sauce Café de Paris
  • im Gewürzsud marinierte Aprikosen | Zitronenmelisse | Sabayon | Sauerrahm-Eis | Erdbeeren

Hinweise:

 

  • Selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne! Mindestmietzeit: 2 Nächte!
  • Die Teilnehmerzahl für unsere Kochkurse beträgt mindestens 8 Personen. Wir behalten uns eine Stornierung des Kochkurses vor, wenn diese Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht wird.
  • Sind Sie eine Gruppe von mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.