Kochkurse finden bei uns (mindestens) einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt.Â
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept, Menü an fein gedeckter Tafel mit passender Weinbegleitung zu den einzelnen Gängen.
Alle Teilnehmer des Kochkurses sind an der Zubereitung aller Gänge beteiligt; die Vorbereitung dauert etwa 3 1/2 Stunden. Im Anschluss daran, also parallel zur Endzubereitung und dem Anrichten, laden wir weitere Gäste zum Menü des Kochkurses ein (Rezepte werden auch hier verteilt, Erläuterungen zur Zubereitung werden gegeben).
Der Kochkurs startet um 16 Uhr, weitere Gäste sind ab 20 Uhr zum Menü herzlich willkommen. Ende des Kochkursabends ist etwa 23 Uhr.
Das Menü des Kochkurses (incl. Wasser, Weinbegleitung 35 cl.) kostet ab 2024: 95 €, der Kochkurs komplett: 140 €.
Samstag, 8. Juni 2025: Pfingsten – Sommeranfang
- Kohlrabi-Spaghetti | Erbsen | Minze & Limette |Grapefruit & Cassis
- Frischkäse-Ravioli | weißer Spargel | EstragonÂ
- gebratenes Perlhuhn & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Sauce Café de Paris
- im Gewürzsud marinierte Aprikosen | Zitronenmelisse | Sabayon | Sauerrahm-Eis | Erdbeeren
Samstag, 26. Juli 2025: Sommer – Höhepunkt
knallgrüne Suppe frischer Erbsen | Zitronengras & Ingwer | Atlantik-Garnele | Minikresse
- Zanderschnitte | Kohlrabischeiben | Sauerrahm-Schnittlauch-Creme | Paprika-Peperoni-Sabayon
- Entenbrust | Maiswaffel | Sauce von Teriyaki & Lakritze | Orange & Minze
- (helles) Nougat Parfait | Sommer-Frucht-Ragout | gesalzene Pistazien & Zitronenverbene
Samstag, 13. September 2025: Hochzeit Spätsommer
- gegrillter Kürbis & Tasmanischer Pfeffer | Rucola & Birne | Feta |
Kräuter-Marinade | piemontesische Haselnusskerne
- Carpaccio von bunten Beten & Himbeeren | Frischkäse-Ravioli | Minze
- Kalbsrücken | italienisches Bohnengemüse & Bohnenkraut | Kräuter-Kartoffel-Gnocchi | Sauce Café de Paris
- gewürfelte Birne & Zucchini | Zwetschgensud | Zitronenverbene-Eiscreme
Samstag, 31. Oktober 2025:Â Herbst – wir machen es uns warm uns Herz
Maronensamtsuppe | Gänseleber | Staudensellerie | Pastinake & Petersilienwurzel | Gewürz-Walnüsse
- Apfel-Pflaumen-Ravioli | Wildschweinsugo | Radicchio & Maronen | Butter & Parmesan
- im Rotweinsud gegarte Gänsekeule | Espresso-Pfeffer-Sauce | Süßkartoffelpüree & Ras-el-Hanout l Gewürzrotkohl
- Schokokuchen mit Valrhona´s Guanaja Grand Cru | Mandel & Dörrpflaume | Rote Bete & Himbeeren | Joghurt | Schokobohnen | rote Pfefferbeeren
Samstag, 29. November 2025: Adventsmenü
Lachsforellenterrine | Graupen-Salat | Birnen-Chutney | Wildkräuter-Vinaigrette mit rotem Senf
- Entensuppe | Zitronengras & Ingwer | Kaffir-Limettenblätter | Entenfleisch-Ravioli | Glasnudeln
- Wildscheinrücken (aus der Jagd von Hans und Valentin Rebholz) | geschmorter Rotkohl & rote Pfefferbeeren | Wild-Rotwein-Sauce
- Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade
Hinweise:
- Selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne! Mindestmietzeit: 2 Nächte!
- Die Teilnehmerzahl für unsere Kochkurse beträgt mindestens 8 Personen. Wir behalten uns eine Stornierung des Kochkurses vor, wenn diese Mindest-Teilnehmerzahl nicht erreicht wird.
- Sind Sie eine Gruppe von mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.