die nächsten KOCHKURSE

Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, (zumeist) immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.

NEU: Im Anschluss an die Vorbereitung, also parallel zur Endzubereitung und dem Anrichten, laden wir weitere Gäste zum Menü des Kochkurses ein (Rezepte werden auch hier verteilt, Erläuterungen zur Zubereitung werden gegeben).

Der Kochkurs startet um 16 Uhr, weitere Gäste sind ab 20 Uhr zum Menü herzlich willkommen. Das Menü des Kochkurses (incl. Wasser, Weinbegleitung 30 cl., Rezepte) kostet 79 €, der Kochkurs: 120 €.


Samstag, 3.9.2022 Frühherbst

Dieser Kochkurs ist ausverkauft, wir setzen Sie gern auf die Reserveliste oder Sie nehmen ab 20 Uhr am Menü des Kochkurses teil; in jedem Fall ist eine Anmeldung erforderlich.

  • gegrillter Kürbis & Tasmanischer Pfeffer | Rucola & Birne | Ziegenfrischkäse | Kräuter-Marinade | piemontesische Haselnusskerne
  • Rote-Bete-Salat & Himbeeren | Frischkäse-Ravioli | Minze
  • italienisches Risotto | Ragout von im Rotweinsud gegart Entenkeule | Pilze & Kumquat | Majoran | Enten-Rotwein-Reduktion
  • Nougat-Parfait | karamellisierte Birne & Zwetschge | Rosinen & Nüsse

Samstag, 27.11.2022: Adventsmenü

Kochkurs am Vorabend des 1. Advents

  • Forellenroulade im Strudelteig | Graupen-Salat | Birnen-Chutney | Wildkräuter-Vinaigrette mit rotem Senf
  • italienisches Risotto | Gänseragout (von im Sud gegarter Gänsekeule) | Pilze & Kumquat | Majoran | Gänse-Rotwein-Reduktion
  • Reh/Hirschrücken im Weißbrot-Mantel (mit Wildfarce) | geschmorter Rotkohl & rote Pfefferbeeren | Wild-Rotwein-Sauce
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Samstag, 3.12.2022: Adventsmenü

Dieser Kochkurs ist für Gäste des Adventsarrangements reserviert; andere Gäste können ab 20 Uhr gern an dem Menü teilnehmen.

  • Forellenroulade im Strudelteig | Graupen-Salat | Birnen-Chutney | Wildkräuter-Vinaigrette mit rotem Senf
  • italienisches Risotto | Gänseragout (von im Sud gegarter Gänsekeule) | Pilze & Kumquat | Majoran | Gänse-Rotwein-Reduktion
  • Reh/Hirschrücken im Weißbrot-Mantel (mit Wildfarce) | geschmorter Rotkohl & rote Pfefferbeeren | Wild-Rotwein-Sauce
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Hinweise:

  • Selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
  • Die Mindest- und Maximal-Teilnehmerzahl für unsere Kochkurse beträgt aktuell 8 Personen. Wir behalten uns eine Stornierung des Kochkurses vor, wenn diese Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird.
  • Sind Sie eine Gruppe von mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.