Die nächsten WEIN-MENÜs

Seit September 2015 gibt am zweitenWeinmenü in der Kochwerkstatt Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü. Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.00 Uhr; Preis: ab 75,- €. Im Preis inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl. (Nicht inbegriffen sind Aperitif, Digestif und Wasser).

Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


Durch Beschlusss von Bund und Land dürfen unsere Menüs
seit  November 2020 bis voraussichtlich Ende März 2021 nicht stattfinden. (lockdown für die Gastronomie)


geplante Weinmenüs


  • Samstag, 10. April 2021: Weinmenü „Südpfalz trifft Elsass“
  • Samstag, 8. Mai 2021: Weinmenü mit Frank Ackermann, Ilbesheim

unser Top-Event mit den Eheleuten Teuscher/Blattgold und der Erzählerin Tanja Mahn-Bertha:
„Genußtrilogie – Blüten | Weinmenü | Wortzauber“
Pfingstsonntag und Pfingsmontag 2021, jeweils 18 h, Ort: Julius in der Pfalz, Hainfeld
Preis für das Event 129 €
Die Weine zum Menü stammen vom Top-Weingut Ökonomierat Rebholz aus Siebeldingen und werden präsentiert von Hans und Valentin Rebholz.

das ROSACEAE-Menü

  • Spargelsalat
    weißer Spargel | Radieschen | Erdbeere | Räucherforelle aus dem Eußerthal
    2018 Riesling trocken
  • Variation in Rot und Rose
    Pfälzer Risotto in Rot | Rote Bete | Himbeere | Frischkäse-Schaum
    2018 Spätburgunder Rosé trocken
  • Pot-au-feu
    Bauernhuhn | Kokosmilch | Grüner Pfeffer | Aprikose | Basmatireis | Rosenharissa
    2018 Gewürztraminer vom Lößlehm trocken
  • Cross-over
    Iberico-Rücken | Dukka-Kruste mit Mandeln | Cous-Cous & Pfirsich & Pflaume | Kalbsauce mit Pflaumensaft und Chinkiang-Essig
    2017 Hansjörg Rebholz „R“ Spätburgunder trocken
  • tausend-und-eine Nacht
    Mandelmilch-Panna-Cotta | Gewürztraminercreme | Kirschsorbet | Rosen- & Mandelblüten | getrocknete Kirschen
    2018 Gewürztraminer Spätlese (edelsüß) Godramsteiner Münzberg

Samstag, 12. Juni 2021: Weinmenü mit Sabine Hochdörffer und Matthias Dollt, Nussdorf

Samstag, 10. Juli 2021: Weinmenü

Samstag, 11. September: Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt

Samstag, 9. Oktober 2021: Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher

Samstag, 13. November 2021: Weinmenü

diese Seite mit den Weinmenüs wurde aktualisiert: 28.02.2021

zurück nach oben