Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü zu Weinen von Freunden“

Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig seine „Weinmenüs“.  Das Besondere, er kocht zum Wein, ihm gelingt das perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein. Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft. Reservieren Sie frühzeitig!

Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.

Die Zeiten ändern sich, unsere Weinmenüs auch.  Sie werden noch vielfaltiger. Der Umfang der Menüs variieret zwischen drei und fünf Gängen. Teilweise nehmen Sie Platz an großer Tafel, eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; dann werden die Speisen in Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren serviert.

Unsere Menüs werden exklusiver, wir verkürzen die Gästezahl je Abend auf ca. 18.

Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h
Die Menüs kosten zwischen 85 € und 120 € / Person, inkl. Weinbegleitung (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).


Samstag, 26. April 2025 Weinmenü „Cucina povera“

Authentische Küche Italiens, hier und da verfeinert, dazu besonderen Weine aus italienischen und Pfälzer Kellern. Wir orientieren uns bei diesem Menü streng an die „Cucina provera“, klassisch, puristisch mit besten Zutaten. Wir servieren dieses Menü in traditionell-italienischer Menüfolge.

  • piccolo antipasto
    Vitello Tonnato
    Kalbfleisch sous vide gegart | Thunfisch | Kapern
    2023 Chardonnay „Lössriedel“ trocken, Weingut K. & M Meyer, Rhodt
  • primo piatto
    Spaghetti Carbonara
    traditioneller luftgetrockneter Schinken von der Schweinebacke (Guanciale amatriciano) | Hartweizen-Spaghetti | Ei | Pasta-Kochwasser | Peccorino
    2003 (!) „Branzan“ Collio bianco (Fruilano mit Malvasia), I Clivi di Ferdinando Zanusso, Corno di Rosazzo, Friaul (ein biodynamisch erzeugt Wein, über zwei Jahre im Tank auf der Hefe ausgebaut, wir servieren den Wein dekantiert)
  • (contorno) verdure
    Grüner Spargel aus der Pfanne | Gremolata (getrocknete Tomaten & Kapern & Kräuter) | Parmesanspäne
    2012 Münzberg, Godramstein Grauburgunder trocken. Münzberg, Godramstein (VDP)
  • secondo piatto
    Brassato di Amarone | Polenta
    2019 Amarone della Valpolicella, Az.Agr. Torre d´Orti (Piona), San Martino Buon Albergo, Venetien
  • dolce
    Cassata siciliana ( Biskuit | Ricotta | Meringue | Maraschino | kandierte Früchte) | Erdbeeren | karamellisierte piemontesische Haselnüsse
    2017 Riesling Beerenauslese (edelsüß), Marius Meyer, Rhodt

4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 110 €


Samstag, 31. Mai 2025 Weinmenü: Hochzeit des Frühlings
Weinmenü an klassischer Tafel
eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; die Speisen werden z.T. serviert in alten Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren. Gäste ohne Arrangement sind im begrenzten Maße willkommen.

  • Gruß aus der Küche
    Spinat-Bärlauch-Handkäse-Knödel
  • Spargel
    angebratener weißer Spargel | Espresso | Mascarpone | geröstete Kerne | Gartenkräuter & Blüten
  • Ceviche
    im Milchsud marinierter Hering | Tigermilch | Gurke & Dill & Gin
  • Jagd
    Hasenfilet & frische Süßkirsche | Wildschweinrücken aus der Jagd von Hans & Valentin Rebholz | Kartoffel-Musseline | rote Bete | Wildsauce
    2021 Spätburgunder – Muschelkalk trocken, Selektion Julius
  • Malaga
    Erdbeeren & Rhabarber | Malaga-Creme-Eis | Malaga-Reduktion | Rosen-Harissa
    2022 Gewürztraminer Auslese (edelsüß), Theo Minges, Flemlingen

4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 85 €
an der weiteren Weinauswahl arbeiten wir noch


Freitag, 20. Juni 2025:  Weinmenü „Sommer“

  • Tatar von hausgebeizten Saibling aus dem Eußerthal | zweierlei Rhabarber
    2022 Riesling „120 NN“, VDP-Weingut Odinstal (Biodyn)
  • Kohlrabi-Spaghetti | Wildkräuter | Melone | Kresse | vom Kohlrabi-Grün gefärbtes Sauerrahm-Mascarpone-Eis
    2021 Grauburgunder MT (Rosé, maischevergoren, Weingut Theo Minges
  • weißer & grüner Spargel | Frischkäse-Ravioli | Estragon | Sauce Café de Paris | Parmesan
    2022 Grünfränkisch trocken, Böchinger Rosenkranz, Bio-Weingut Heiner Sauer
  • gegrillte Rehkeule aus der Jagd von Hans & Valentin Rebholz | geschmorter Mangold | Kräuter-Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten & schwarze Oliven | Rotweinsauce
    2021 Spätburgunder „R“ trocken, VDP-Weingut Ökonomierat Rebholz (Biodyn)
  • Tonkabohnen-Panna-Cotta | Aprikosenfruchtspiegel | Erdbeeren | Minze & Salz-Pistazien
    2017 Riesling Beerenauslese (edelsüß), Weingut Marius Meyer

5-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 120 €


Samstag, 28. Juni 2025  Weinmenü “ Sommer – europäisch“
an klassischer Tafel
eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; die Speisen werden z.T. serviert in alten Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren.

  • Gruß aus der Küche
    gebratener Romana-Salat | Radieschen | Joghurt | Knoblauch | Melone | Grapefruit
    2021 Grauburgunder, Selektion Julius
  • Taboulé von der Bohne
    Baked Beans | Dicke Bohnen Kerne | Prinzessbohne | weiße Bohne| getrocknete Tomate | rote Zweibel | Salsiccia Peperoni | Feta | Bohnenkraut
    2023 Chardonnay „Lössriedel“, Weingut Klaus/Marius Meyer, Rhodt
  • Cannelloni
    Lauch-Cannelloni | französisches Rillette von confierter Entenkeule | grüne Lauchvelouté | Trüffel-Sabayon
    2023 Pinot Grigio „ramato“ (leichter Maischekontakt), Az.Agr. Perusini Corno di Rosazzo (1 Spätburgunder Muschelkalk trocken, Selektion Julius
  • Iberico
    Iberico-Backe | Pilzflan | Mangold | Rotweinsauce
    2021 Garnacha negra „La nit de les garnatxes  – Slate“ (Schiefer), Capcanes, Montsant (Tattagona/Katalonien/Spanien)
  • Parfait
    Haselnuss-Parfait-Schnitte | karamellisierter Blätterteig| Aprikosen-Trockenobst-Creme | piemontesische Haselnüsse | Pfirsich | gefüllte Schokoladen-Kugel
    2022 Rieslaner Auslese (edelsüß), Theo Minges, Flemlingen

4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 85 €


diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 24.04.2025

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