Die nächsten WEIN-MENÜs

Seit September 2015 gibt am zweitenWeinmenü in der Kochwerkstatt Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü. Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.00 Uhr; Preis: ab 75,- €. Im Preis inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl. (Nicht inbegriffen sind Aperitif, Digestif und Wasser).

Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


Samstag, 9. Oktober 2021: Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher
– für dieses Weinmenü gibt es seit dem 12.9. wieder freie Plätze (auch Appartements/Hotelzimmer) –

  • hausgebeizter & leicht geflämmter Saibling | mariniertes Fenchel-Gemüse | feiner Jus von grünem Tee, Gewürzen und Kräutern
    2020 Riesling trocken – Weyher – Rotliegendes
  • Hokkaido-Kürbis | karamellisierter Apfel | Walnusskerne | Atlantik-Garnele/französisches Maishähnchen | Rauchpaprika | Pfirsich & Stachelbeere | Orangen-Curry | Muskat-Kürbis & Apfel & Ingwer & Madras-Curry
    2020 Sauvignon blanc trocken – Hainfeld
  • rote, gelbe, weiße Bete | Kartoffel-Gnocchi | luftgetrockneter Landschinken | Joghurt
    2020 Chardonnay trocken – Hainfelder Letten
  • Rehrücken | Sellerieknolle | Kaffee | Ketjap-Manis-Soja | Quitte
    2018 Spätburgunder trocken – Weyherer Pfarrgarten – im Barrique gereift
  • Hebst-Strudel | Birne & Zwetschge & Marone | Rosine & Haselnuß | Zabaione & Fleur de Biere
    2020 Rieslaner Auslese (edelsüß) – Weyherer Michelsberg

Samstag, 13. November 2021: Weinmenü: „Elsass trifft Pfalz“, Preis: 75 €
– dieses Weinmenü ist ausverkauft, wir setzen Sie gern auf die Reserveliste –

  • Salate
    Rotkohl-Möhren-Rohkostsalat | Wildschinken | Mango & Limette | bestes Olivenöl | Nüsse
    Sauvignon blanc
  •  La trui
    Eußerthaler Forelle | Kartoffelgratin mit Munster und Speck | Wurzelgemüse | Senfsaat-Schaum
    2018 Pinot blanc d´Alsace, Domaine Hurst, Turckheim
  • Choucroute
    Saumagen-Ravioli | Sauerkraut | Maronen & Speck | Majoran-Veloutée
    2016 Pinot Gris „Himmrich“, Cave vinicole de Cleebourg (Nordelsass)
  • Baeckeofe
    confiertes Fleisch von der Gans | weiße Bohnen | Spitzkohl | Apfel | Gänseleber | Trüffel & Pilze 
    Spätburgunder
  • Mousse au fromage blanc
    Fromage blanc | Herbstfrucht-Ragout (Apfel/Birne/Trauben) |  getrocknete Aprikosen & karamellisierte Maronen | Milchschokolade
    Aus- oder Beerenauslese

Hinweis: Die Weine aus der Pfalz sind noch nicht festgelegt, weil wir uns noch um die Beteiligung eines Pfälzer Winzers bemühen.


Samstag, 27. November 2021: Weinmenü mit Weinen aus der TOP-Lage „Im Sonneschein“, Siebeldingen
Ihre Beteiligung haben zugesagt: die Weingüter Ökonomierat Rebholz, Johanneshof/Gregor Meßmer und Dr. Wehrheim.

– obwohl weder die Weine noch die Menüfolge endgültig geplant sind, ist dieses Weinmenü ist bereits ausverkauft, wir setzen Sie gern auf die Reserveliste –


Weinmenüs 2022


Samstag, 12. März 2022 „Südpfalz trifft Baden“ mit den rebellischen Landweinen von Weingut Brenneis, Effringen-Kirchen (Markgräflerland)

Samstag, 14. Mai 2022 „Südpfalz trifft Saar“ mit Christian Ebert (VdP Weingut Schloß Saarstein)

Sonntag, 05. Juni (Pfingsten) und
Montag,  06. Juni 2022 (Pfingsten)
großes Event  zusammen mit Blattgold, Landau, dem Weingut Ökonomierat Rebholz

Samstag, 13. August 2022

Samstag 1. Oktober 2022

Samstag 12. November 2022

Samstag 3. Dezember 2022

diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 12.09.2021

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