Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenüs:
Weinmenü mit Freunden“

Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig sein „Weinmenü“. Erst wird Thema und Winzer ausgewählt, dann die Weine und dann sucht Julius nach der passenden Speisenkreation.

Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft, teils auch ohne Veröffentlichung des Menüs. Reservieren Sie frühzeitig! Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.

Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h

Wenn beim Menü nicht anders vermerkt, die Menüs kosten in 2024: zwischen 110 € und 130 € / Person, 5-Gänge-Menü incl. Weinbegleitung 45 cl (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).


Samstag, 6. Juli 2024 „Pfalz kann Bio und Biodynamik“ mit Sven Leiner, Ilbesheim und Andreas Schumann (VDP-Weingut Odinstal), Wachenheim.

Preis: 120 € / Person, 5-Gänge-Menü incl. Weinbegleitung 45 cl (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).

Sven Leiner und Andreas Schumann sind Maßstäbe setzende Bio-Dynamik-Winzer der Pfalz, obendrein sind die beiden befreundet. Der eine kommt mit seinen Weinen vom warmen kleinen Kalmit, der andere von den höchstliegenden Weinlagen der Pfalz, oberhalb von Wachenheim. Der Respekt vor der Natur und dem kontrollierten Nichtstun im Keller ist ihnen gemeinsam.
Wir begleiten die Weine mit einer kreativen sommerlichen Küche mit frischem Gemüse aus Zeiskam und Fisch und Fleisch aus dem Eußertal. Nur beim Oktopus wurden wir schwach, Fisch und Meeresfrüchte aus dem Salzwasser müssen gelegentlich auch ‚mal sein.

  • Sommerfrische
    Tatar von Saibling aus dem Eußerthal | marinierter Fenchel | Salicorne (Meerfenchel) | frittierte Kapern | Petersilie | Dressing von Fenchel, Pastis und Zitrone
    2022 Chardonnay „handwerk“, Weingut Leiner
  • alles Rot Bete&Rübe
    Rote Bete & Mairübe & gelbe Möhre | Sorbet von Kirsche und roter Bete | in rotem Beete-Sud gegarte Fregola | Waldorfsalat | Meerrettich | Frischkäse | Shiso-Kresse | rote Pfefferbeeren
    2022 Weisser Burgunder 350 NN, Weingut Odinstal
  • Sommerliche Grüße vom Meer
    Zweierlei vom Oktopus | schwarze Pasta & grüne Algen | Tinte vom Tintenfisch | grüne Bohnenkerne & Tomate | Blätter vom Kohlrabi
    2022 Grauer Burgunder „Lehm.Boden“, Weingut Leiner
  • aus der Jagd von Hans & Valentin Rebholz am Eußerthal
    Wildschweinrücken | Kartoffel-Kräuter-Gnocchi | dreierlei grüne Bohnen | trocken gegarte Schalotten | Bohnenkraut & Dill | feine Wildsauce
    2021 Spätburgunder „Kalk.Boden“, Weingut Leiner
  • reichlich Sommerobst
    Gewürfelte Birne und Zucchini | Pfirsichsud | Sommerfrüchte | Eiscreme von der Zitronenverbene
    2014 Rieslaner Auslese (edelsüß), Weingut Odinstal

weitere Termine in 2024:

24. August 2024 Weinmenü
als Küchen-Kooperation
von Julius Meimberg mit Lise Diaz, von La Grande Mere, Landau-Godramstein.
Preis: 123 € / Person, 5-Gänge-Menü incl. Weinbegleitung 45 cl (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).

19. Oktober 2024 Weinmenü „Pfalz trifft Burgund“ mit Marius Meyer, Rhodt und zwei Weinen aus Vougeot (Rhodt ist Partnerstadt von Vougeot)

9. November 2024 Weinmenü mit Thomas Dollt Flemlingen, einer Pfälzer Frohnatur mit Leidenschaft für vielschichtige Weine mit hohem Genuss(spaß). Mit dabei sind Weine aus dem Anbau von piemontesischem Dolcetto und portugiesischen Fernão Pires und Alvarinho.


diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 22.04.2024

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