Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenüs 2022:
Weinmenü mit Freunden“

Seit September 2015 kocht Julius an jedem zweiten Samstag des Monats ein „Weinmenü“. Die Menüs waren äußerst erfolgreich, waren oft Monate vorher, auch ohne Veröffentlichung des Menüs, ausverkauft. Reservieren Sie frühzeitig!

Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19h


Samstag, 14. Mai 2022 „Südpfalz trifft Saar“ mit Christian Ebert (VDP Weingut Schloss Saarstein) und Gregor Meßmer (Weingut Johanneshof, Siebeldingen)Menü in Arbeit
Preis: € 95 (für Menü und Weinbegleitung 45cl).

Bereits ausgebucht. Gerne setzen wir Sie auf die Reservierungsliste!

  • Eußerthaler Lachsforelle: Tatar und Terrine | grüner (und weißer) Spargel | Radieschen & grüner Apfel
    2020 Riesling Serriger Schloss Saarsteiner trocken (VDP.Ortswein), Weingut Schloss Saarstein (VDP)
  • Maischolle | Basmati-Reis | Meerfenchel & Knollenfenchel & Bronzefenchel | Beurre blanc (Fischsauce) & Salzzitrone | Bergamotte |
    2020 Riesling Serriger Schloss Saarsteiner „Alte Reben“ (Spätlese „fast trocken“), Weingut Schloss Saarstein (VDP)
  • Kartoffelteig-Schnecke | fermentierter Spitzkohl | Blutwurst-Trüffel | Majoran | Apfel
    2020 Riesling trocken „Schaewer“ (Großes Gewächs), Weingut Johanneshof / Gregor Meßmer
  • Ibérico Secreto (geheimes Filet vom Iberico-Schwein) | Bohnengemüse (grüne Bohnen & Kartoffel & Bohnenkraut & Birne) | grüne & schwarze Oliven | getrocknete Tomate
    2018 Grauburgunder trocken „Im Sonnenschein“ (Gregor Meßmer´s Großes Gewächs), Weingut Johanneshof / Gregor Meßmer
  • Sahne-Joghurt-Cake | Honig & getrocknete Aprikose | marinierte Erdbeeren | Minze | Holunderblüte
    2011 Riesling Auslese (lange Goldkapsel), Weingut Schloss Saarstein (VDP)

Sonntag, 05. Juni (Pfingsten)
Genußtrilogie –
Blüten | Weinmenü | Wortzauber:
< Rosaceae >

Beteiligte: Blattgold / D.&St. Teuscher (Floristik), Tanja Mahn Bertha (Wortzauber), Julius in der Pfalz“(Weinmenü), Ökonomierat Rebholz (Weinbegleitung).
Preis für Menü incl. Weinbegleitung (45cl) und Programm: 130 €.

  • Spargelsalat:
    weißer Spargel | Radieschen | Erdbeere | Räucherforelle aus dem Eußerthal,
    2020 Riesling trocken
  • Variation in Rot und Rose:
    Pfälzer Risotto in Rot | Rote Bete | Himbeere | Frischkäse-Schaum,
    2021 Spätburgunder Rosé trocken
  • Pot-au-feu:
    Bauernhuhn | Kokosmilch | Grüner Pfeffer | Aprikose | Basmatireis | Rosenharissa,
    2018 Gewürztraminer vom Lößlehm trocken
  • Cross-over:
    Iberico-Rücken | Dukka-Kruste mit Mandeln | Cous-Cous & Pfirsich & Pflaume | Kalbsauce mit Pflaumensaft und Chinkiang-Essig,
    2019 Hansjörg Rebholz „R“ Spätburgunder trocken
  • tausend-und-eine Nacht:
    Mandelmilch-Panna-Cotta | Gewürztraminercreme | Kirschsorbet | Rosen- & Mandelblüten | getrocknete Kirschen,
    2018 Gewürztraminer Spätlese (edelsüß) Godramsteiner Münzberg

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Samstag, 11. Juni 2022
Weinmenü mit Weingut Gies-Düppel, Birkweiler –
Menü in Arbeit
integriert eine kurze Lesung von Jürgen Mathäß aus seinem neusten Pfalz-Krimi „Seligmacher“, begleitet vom „2017er Riesling Ranschbacher Seligmacher“
Preis: € 95 (für Menü und Weinbegleitung 45cl).


Samstag, 13. August 2022 Weinmenü „Schiefer“ – Menü in Arbeit
mit Winzer und Weinen aus Südfrankreich (St. Chinian Berlou: Rotwein) und Burrweiler (Schäwer: Riesling)

Samstag 1. Oktober 2022

Samstag 12. November 2022

diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 8.04.2022

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