Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü mit Freunden“

Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig sein „Weinmenü“. Erst wird Thema und Winzer ausgewählt, dann die Weine und dann sucht Julius nach der passenden Speisenkreation.

Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft, teils auch ohne Veröffentlichung des Menüs. Reservieren Sie frühzeitig! Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.

Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h

Wenn beim Menü nicht anders vermerkt, die Menüs kosten in 2024: zwischen 110 € und 130 € / Person, 5-Gänge-Menü incl. Weinbegleitung 45 cl (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).


 

9. November 2024 Weinmenü mit Thomas Dollt Flemlingen, einer Pfälzer Frohnatur mit Leidenschaft für vielschichtige Weine mit hohem Genuss(spaß). Mit dabei sind Weine aus dem Anbau von piemontesischem Dolcetto und portugiesischen Fernão Pires und Alvarinho.

Preis 110,00€ pro Person inkl. 0,45l Wein pro Person

Thomas Dollt hat 2006 mit Frau Regina Reste eines kleinen Weingutes der Familie übernommen und hat es kontinuierlich vergrößert. Nachdem er sich nun hauptberuflich seinem Weingut widmet, stellt er sich immer neuen Herausforderungen. In den Forschungsanstalten beobachtet er den Anbau von Rebsorten, die in der Pfalz noch keine Tradition haben: so war er einer der ersten die Grünen Veltliner pflanzte, nun folgen piemontesischer Dolcetto und portugiesischen Fernão Pires und Alvarinho. Obendrein ist er eine Frohnatur, sehr beredet und immer voller Einfälle.

Unser Menü zu den Weinen von Thomas Dollt ist ein Menü des Herbstes, mit Gemüse aus Zeiskam, Fisch aus dem Eußertal und ebendaher auch das Wildfleisch aus der Jagd von Hans und Valentin Rebholz.

  • Gegrillte Birne, Radicchio, Walnuss, Wildschinken vom Hirsch
    2023 Alvarinho trocken (Gleisweiler Hölle), Weingut Thomas Dollt
  • Welsfilet aus dem Eußertal, rote Beete
    2023 Riesling von den Terrassen“ trocken (Birkweiler Kastanienbusch), Weingut Thomas Dollt
  • Filet vom Wildschwein | Zimtspieß | Kirsche & piemontesische Haselnuss | Püree alter Karottensorten & Raz el Hanout
    2020 Dolcetto trocken, Weingut Thomas Dollt
  • Rehrücken | geschmorter Wirsing & Pilze & Kastanien & Wildkräuter | Wildsauce
    2020 St. Laurent trocken „Grand Reserve single barrel“, Weingut Thomas Dollt
  • Bratapfel | Creme von der Haiti-Vanille | Salz-Karamell | Bratapfel-Creme-Eis | Orangen-Zesten
    2022 Fernão Pires „Réserve“ edelsüß, Weingut Thomas Dollt

diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 23.10.2024

zurück nach oben