Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü mit Freunden“

Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig sein „Weinmenü“. Erst wird Thema und Winzer ausgewählt, dann die Weine und dann sucht Julius nach der passenden Speisenkreation.

Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft, teils auch ohne Veröffentlichung des Menüs. Reservieren Sie frühzeitig! Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.

Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h

Wenn beim Menü nicht anders vermerkt, die Menüs kosten in 2024: zwischen 110 € und 130 € / Person, 5-Gänge-Menü incl. Weinbegleitung 45 cl (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).


24. August 2024 Weinmenü „Godramstein trifft Norditalien“
als Küchen-Kooperation
  Lise Diaz, von La Grande Mere, Landau-Godramstein und Julius Meimberg.
Preis: 123 € / Person, 5-Gänge-Menü incl. Weinbegleitung 45 cl (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).

Vorspeise von Lise Diaz
Kalbs-Mezzaluna | Hokkaido | Pfifferling | Weinbergpfirsich | Bohnenkraut
2023 Pinot Grigio „ramant“, Azienda Agricola Perusini, Corno di Rosazzo (Friaul)

vegetarisches Gericht von Julius
eine Variation kleiner Bio-Kohlrabi: verarbeitet werden jeweils Kohlrabi-Knolle wie Blätter
ausgehöhlte Kohlrabi | Kohlrabi-Tatar mit Thymian und Apfelessig | Kohlrabi-Kartoffel-Creme | Joghurtschaum | Öl von blanchierten Kohlrabi-Blättern | Kohlrabi-Sauerrahm-Eis
2012 Grauburgunder Godramstein trocken VDP-Ortswein, VDP-Weingut Münzberg, Godramstein

2007 importierte Julius Meimberg einen Spitzenwein aus dem fruilanischen Collio, einen biodynamischen Wein uralter Reben, drei Jahre auf der Hefe gereift; die letzten Flaschen inspirierten Julius zu diesem Gericht:
Risotto Milanese mit piemontesischem, gereiften Carnaroli und bestem Safran | Lakritz-Schaum | gerollte Saltimbocca von französischer Maishähnchenbrust | Zuckermais & Spitzpaprika & getrocknete Aprikose & Salzzitrone | Geflügel-Velouté mit Garam Masala
2003 „Branzan“ Collio bianco (Fruilano mit Malvasia), Azienda Agricola I Clivi di Ferdinando Zanusso, Corno di Rosazzo (Friaul)

Hauptgang von Lise Diaz:
Hirschrücken | rote Bete & Kirsche | Haselnuss-Krapfen | Rosenharissa | Wild-Wacholder-Jus
2022 Valpolicella Ripasso Superiore, Tenute Torre d´Orti (Famiglia Piona), Marcellise (Venetien)

Predessert von Julius, gezeichnet vom letzten Piemont-Besuch:
kleiner Gugelhupf einer Gorgonzola-Creme | weiße Valrhona-Schokolade (Inspiration Amande) | piemontesische  Haselnuss | Rosengel & Rosenblätter
2022 Gewürztraminer Kabinett (edelsüß), VDP-Weingut Münzberg, Godramstein

Dessert von Lise Diaz:
Heidelbeer | Brombeer | Cassis


19. Oktober 2024 Weinmenü „Pfalz trifft Burgund“ mit Marius Meyer, Rhodt und zwei Weinen aus Vougeot (Rhodt ist Partnerstadt von Vougeot)

9. November 2024 Weinmenü mit Thomas Dollt Flemlingen, einer Pfälzer Frohnatur mit Leidenschaft für vielschichtige Weine mit hohem Genuss(spaß). Mit dabei sind Weine aus dem Anbau von piemontesischem Dolcetto und portugiesischen Fernão Pires und Alvarinho.


diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 22.04.2024

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