„Weinmenü zu Weinen von Freunden“
Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig seine „Weinmenüs“. Das Besondere, er kocht zum Wein, ihm gelingt das perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein. Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft. Reservieren Sie frühzeitig!
Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.
Die Zeiten ändern sich, unsere Weinmenüs auch. Sie werden noch vielfaltiger. Der Umfang der Menüs variieret zwischen drei und fünf Gängen. Teilweise nehmen Sie Platz an großer Tafel, eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; dann werden die Speisen in Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren serviert.
Unsere Menüs werden exklusiver, wir verkürzen die Gästezahl je Abend auf ca. 18.
Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h
Die Menüs kosten zwischen 85 € und 120 € / Person, inkl. Weinbegleitung (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).
Es ist inzwischen August geworden, bis zum nächsten Weinmenü ist noch Zeit. Für die Gerichte haben wir Ideen auf´s Papier gebracht, nun erfolgt die Weinauswahl, dann die Feinabstimmung. Zu Ihrer Info und Vorfreude, hier schon einmal den Stand unserer Überlegungen:
Samstag, 11. Oktober 2025 kleines, feines Weinmenü:
HERBST
- Gruß aus der Küche: Maronensüppchen | Gewürze | Radicchio Treviso
- Saibling
Carpaccio von der Beete | gebeiztes Tatar vom Eußerthal-Saibling | Buttermilch - Herbst-Knödel
Sauerteig-Pilz-Knödel | Esskastanie | Pfälzer Trüffel von eigenem Wallnussbaum | Pilzcreme | Spinatschaum - dunkler Wald
Wildschweinrücken (aus der Jagd von Rebholz) aus dem Rohr | gerösteter Knollensellerie | Soja & schwarzer Kardamom & Kaffee | Buchweizen-Waffel - herbstliches Dessert meiner „Neuen Ruhrgebietsküche“
Quarkspeise auf Panna-Cotta-Art | Pumpernickel | piemontesische Haselnüsse | Äpfel mit Korinthen | Preiselbeere | Malzbierschaum 4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 95 €
Samstag, 22. November 2025 kleines, feines Weinmenü:
SPÄTHERBST
Weinmenü an klassischer Tafel, eingedeckt mit teilweise alten Tellern und Besteck der Familie; zum Nachreichen benutzen wir alte Schüssel, Terrinen, Platten und Saucieren.
- Gruß aus der Küche: Sellerie-Cappuccino
- Fenchel | Salsiccia Toscana | Fenchelsamen | Ziegenfrischkäse (der Meckerei, Landau) | Zitronen-Pfeffer
- spätherbstliche Carbonara
Spaghetti | Eier | Guanciale (luftgetrocknete Speck von der Schweinebacke) | Pecorino Romano | Wirsing | Maronen | Shiitakepilze - dunkler Wald
Medaillons vom Hirschrücken (aus der Jagd von Rebholz) | Schwarzwurzel | Schwarzkohl | Vogelbeeren-Kompott | Kartoffel-Kräuter-Gnocchi | Salbeibutter | Wild-Rotweinsauce - Kuchen in Rot
Valrhona-Schokoladen | Kirsche | rote Bete
4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 95 €
diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 1.8.2025