„Weinmenü zu Weinen von Freunden“
Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig seine „Weinmenüs“. Das Besondere, er kocht zum Wein, ihm gelingt das perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein. Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft. Reservieren Sie frühzeitig!
Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.
Die Zeiten ändern sich, unsere Weinmenüs auch. Sie werden noch vielfaltiger. Der Umfang der Menüs variieret zwischen drei und fünf Gängen. Teilweise nehmen Sie Platz an großer Tafel, eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; dann werden die Speisen in Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren serviert.
Unsere Menüs werden exklusiver, wir verkürzen die Gästezahl je Abend auf ca. 18.
Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h
Die Menüs kosten zwischen 85 € und 120 € / Person, inkl. Weinbegleitung (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).
Samstag, 28. Juni 2025 Weinmenü “ Sommer – europäisch“
an klassischer Tafel
eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; die Speisen werden z.T. serviert in alten Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren.
- Gruß aus der Küche
gebratener Romana-Salat | Radieschen | Joghurt | Knoblauch | Melone | Grapefruit
2021 Grauburgunder, Selektion Julius - Taboulé von der Bohne
Baked Beans | Dicke Bohnen Kerne | Prinzessbohne | weiße Bohne| getrocknete Tomate | rote Zweibel | Salsiccia Peperoni | Feta | Bohnenkraut
2023 Chardonnay „Lössriedel“, Weingut Klaus/Marius Meyer, Rhodt - Cannelloni
Lauch-Cannelloni | französisches Rillette von confierter Entenkeule | grüne Lauchvelouté | Trüffel-Sabayon
2023 Pinot Grigio „ramato“ (leichter Maischekontakt), Az.Agr. Perusini Corno di Rosazzo (1 Spätburgunder Muschelkalk trocken, Selektion Julius - Iberico
Iberico-Backe | Pilzflan | Mangold | Rotweinsauce
2021 Garnacha negra „La nit de les garnatxes – Slate“ (Schiefer), Capcanes, Montsant (Tattagona/Katalonien/Spanien) - Parfait
Haselnuss-Parfait-Schnitte | karamellisierter Blätterteig| Aprikosen-Trockenobst-Creme | piemontesische Haselnüsse | Pfirsich | Schokoladen
2019 Rotgipfler/Zierfandler/Riesling Beerenauslese, Weingut Auer, Thermenregion/Österrreich
4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 85 €
Vorankündigung:
Samstag, 11. Oktober 2025: Weinmenü
Samstag, 22. November 2025: Weinmenü
diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 2.06.2025