die nächsten KOCHKURSE


Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.
Preis: 95 € (inclusiv: Menü, Kochkurs, Rezepte, Weinbegleitung 35cl, Wasser, Espresso).

Beginn: 17 Uhr, Ende gegen 23 Uhr

verbindliche Anmeldungen: telefonisch oder besser schriftlich an: freunde@julius-pfalz.de



Samstag, 6.10.2018: monatlicher Kochkurs: rund um die Ente

leider ausgebucht!

Unter allen Geflügelarten ist die Ente eine der interessantesten. Ihr kulinarisches Potenzial ist sensationell. Sie bietet markanten, nicht zu intensiven Geschmack, kann unterschiedlich zubereitet werden, lässt sich vielfältig kombinieren und ist weltweit in vielen Küchen zuhause. Da lässt sich wunderbar ein ganzes Menü zaubern, abwechselungsreich und hochspannend.
A-10-Entensuppe

  • Puy-Linsen | geräucherte & gesottene Entenbrustscheiben | Rukola | Pflaumen-Chutney | karamellisierte & arabisch gewürzte Walnüsse | griechischer Joghurt
  • Entensuppe | Zitronengras & Ingwer | Kaffir-Limettenblätter | Entenfleisch-Ravioli | Glasnudeln
  • ausgelöste, krosse Entenkeule (im Rotweinsud gegart) | Kartoffel-Schoko-Pürée Couscous | Wurzelgemüse &  Pak Choi | Dörrkirschen & glasierte Birnen-Spalten | Ras-el-Hanout | Enten-Rotwein-Reduktion
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Samstag, 3.11.2018: monatlicher Kochkurs: rund um die Gans

leider ausgebucht!

  • Maronensamtsuppe | gebratene Gänseleber | Staudensellerie & PA-11-maroneastinake & Petersilienwurzel | krosser Speck | Gewürz-Walnüsse
  • Gänsepastete mit Pistazien | geschmorter Radicchio & Wildkräutern | Maronen & Rosinen | Balsamessig-Reduktion
  • Knuper-Gänsekeule im Speckmantel (gebraten) | Gewürz-Rotkraut & Rote Pfefferbeere | Polenta & Kakaobohnensplitter | Gans-Espresso-Pfeffer-Sauce
  • innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayone | Ragout karamellisierter und vorweihnachtlich gewürzter Äpfel

Samstag, 1.12.2018: monatlicher Kochkurs: Advent

  • A_Hase Rote_Bete GrünkohlWildterrine | Feldsalat | Apfel & Meerrettichdressing | karamellisierte Haselnüsse
  • Frischkäse-Ravioli | Rote-Bete-Salat | Birne | Granatapfel & Minze | Joghurtschaum
  • geschmorte Hasenkeule | Rote-Bete-Gewürz-Knödel | Schokoladen-Pfeffer-Sauce | gebratener Grünkohl
  • Mokka-Schokoladencreme | Kardamom & Zimt | Orangenfilets | Gewürz-Orangen-Sabayon

Hinweis: selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne ! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
Sind Sie mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.