die nächsten KOCHKURSE


Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.
Preis: 95 € (inclusiv: Menü, Kochkurs, Rezepte, Weinbegleitung 35cl, Wasser, Espresso).

Beginn: 17 Uhr, Ende gegen 23 Uhr

verbindliche Anmeldungen: telefonisch oder besser schriftlich an: freunde@julius-pfalz.de


Samstag, 1.06.19: Kochkurs „Frühling in vollen Zügen“

  • Suppe frischer Erbsen | Minze | Graved-Lachs und Pampelmuse | Tandoori-Garnele
  • Frischkäse-Ravioli | weißer Spargel | Estragon
  • gebratenes Perlhuhn & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Pariser Sauce
  • im Gewürzsud marinierte Aprikosen | Verveine (Eisenkraut) | Sabayon | Sauerrahm-Eis | Erdbeeren

keine Kochkurse am 6.7, 3.8.

Samstag, 7.09.2019: Kochkurs „Spätsommer“

  • gegrillter Kürbis & Tasmanischer Pfeffer | Rucola & Birne | Ziegenfrischkäse | Kräuter-Marinade | piemontesische Haselnusskerne
  • Rote-Bete-Salat & Himbeeren | Frischkäse-Ravioli | Minze
  • ausgelöste, krosse Entenkeule (im Rotweinsud gegart) | italienisches Risotto | Entenragout & Pilze & Orangen & Kumquat | Majoran | Enten-Rotwein-Reduktion
  • Zwetschgen-Apfel-Strudel | Pfirsich-Sauerrahm-Eis

Samstag, 5.10.2019: Kochkurs „Frühherbst“

  • Maronensamtsuppe | Gänseleber | Staudensellerie | Pastinake & Petersilienwurzel | Gewürz-Walnüsse
  • Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | Traubenmost-Balsamico-Reduktion
  • ausgelöste, krosse Gänsekeule (im Rotweinsud gegart) | Gewürz-Rotkraut & Rote Pfefferbeere | Polenta & Kakaobohnensplitter | Gans-Espresso-Pfeffer-Sauce
  • innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayone | Ragout karamellisierter & gewürzter Äpfel

Samstag, 2.11.2019: Kochkurs „Herbst“

  • Berglinsen | geräucherte & gebratene Entenbrustscheiben | Rukola | Pflaumen-Chutney | karamellisierte & arabisch gewürzte Walnüsse | griechischer Joghurt
  • italienisches Risotto | Salcicce & Pilze & Orangen & Kumquat | Majoran
  • Lachssteak aus dem Rohr | geschmortes Sauerkraut & Apfel | Grieweworscht -Ravioli | Wacholder-Kümmel-Rahm
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Hinweise:

  • selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne ! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
  • Mindestteilnehmerzahl für unsere Kochkurse beträgt 8. Wir behalten uns eine Stornierung des Kochkurses vor, wenn diese Mindestteilnehmerzahl nicht erfüllt ist.
  • Sind Sie eine Gruppe von mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.