die nächsten KOCHKURSE


Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.
Preis: 95 € (inclusiv: Menü, Kochkurs, Rezepte, Weinbegleitung 35cl, Wasser, Espresso).

Beginn: 17 Uhr, Ende gegen 23 Uhr

verbindliche Anmeldungen: telefonisch oder besser schriftlich an: freunde@julius-pfalz.de


Samstag, 02.03.2019: Kochkurs „Winterausklang“ – ausgebucht

  • Feldsalat | Roastbeef | Apfel & Meerrettichdressing | karamellisierte & gewürzte Walnuss
  • Schwarzwurzelragout & getrocknete Tomaten (all`arrabbiata) | Brickteigtasche mit Pfälzer Blutwurst
  • Hasenragout (aus geschmorter Keule) | Rote-Bete-Knödelchen | gebratener Grünkohl
  • Apfelstrudel | Apfel & Basilikum-Püree | Pinienkerne | Espresso-Zabaione

Samstag, 6.04.2019: Kochkurs „Mandelblüte“

Die Pfalz ist berüht für mediterranes Klima und ihr Mandelblüte. Hier der Kochkurs dazu:

  • Strudel von Lachs und Zander | Frühlingssalate | karamellisierte & gewürzte Mandeln
  • (italienisches) Spargel-Risotto | Perlhuhn-Roulade & Mandeln
  • geschmorte Lammhüfte & Dukkah (ägyptische Gewürz/Nuss-Mischung) | Sauce mit Trockenfrüchten & Ras-el-Hanout | Safran-Mandel-Reis
  • Tiramisu im Glas | Amaretti | Rum-Früchte | Edelbitterschokolade

Samstag, 4.05.19: Kochkurs „rund um den Spargel“

  • Forellen-Mousse-Terrine | Salat von grünem und weißem Spargel
  • italienisches Risotto | weißer Spargel | Perlhuhn-Roulade | Bärlauch-Hollandaise
  • geschmorter Iberico-Nacken | Rhabarber-Chutney | Kartoffel-Gnocchi | gebratener grüner Spargel
  • Crème Brûlée | marinierte Erdbeeren & Kumquat | karamellisierte Mandeln

Samstag, 1.06.19: Kochkurs „Frühling in vollen Zügen“

  • Suppe frischer Erbsen | Minze | Graved-Lachs und Pampelmuse | Tandoori-Garnele
  • Frischkäse-Ravioli | weißer Spargel | Estragon
  • gebratenes Perlhuhn & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Pariser Sauce
  • im Gewürzsud marinierte Aprikosen | Verveine (Eisenkraut) | Sabayon | Sauerrahm-Eis | Erdbeeren

 


Kochkurse 2. Halbjahr 2019:

keine Kochkurse am 6.7, 3.8.

Samstag, 7.09.19: Kochkurs

Samstag, 5.10.19: Kochkurs

Samstag, 2.11.19: Kochkurs

Samstag, 30.11.19: Kochkurs


Hinweis: selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne ! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
Sind Sie mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.