Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü zu Weinen von Freunden“

Seit September 2015 kocht Julius regelmäßig seine „Weinmenüs“.  Das Besondere, er kocht zum Wein, ihm gelingt das perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein. Die Menüs sind äußerst erfolgreich und oft Monate vorher ausverkauft. Reservieren Sie frühzeitig!

Da es immer wieder zu Stornierungen kommt, fragen Sie auch kurz vorher noch einmal nach oder lassen Sie sich gleich auf die Reserveliste setzen.

Die Zeiten ändern sich, unsere Weinmenüs auch.  Sie werden noch vielfaltiger. Der Umfang der Menüs variieret zwischen drei und fünf Gängen. Teilweise nehmen Sie Platz an großer Tafel, eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; dann werden die Speisen in Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren serviert.

Unsere Menüs werden exklusiver, wir verkürzen die Gästezahl je Abend auf ca. 18.

Verbindliche Anmeldung erforderlich. Menübeginn 19 h
Die Menüs kosten zwischen 85 € und 120 € / Person, inkl. Weinbegleitung (nicht inbegriffen: Aperitif, Digestif, Wasser, Kaffee).


Samstag, 31. Mai 2025 Weinmenü: Hochzeit des Frühlings
Weinmenü an klassischer Tafel
eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; die Speisen werden z.T. serviert in alten Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren.

  • Gruß aus der Küche
    Spinat-Bärlauch-Handkäse-Knödel
  • Spargel
    angebratener weißer Spargel | Espresso | Mascarpone | geröstete Kerne | Gartenkräuter & Blüten
  • Ceviche
    im Milchsud marinierter Hering | Tigermilch | Gurke & Dill & Gin
  • Jagd
    Hasenfilet & frische Süßkirsche | Wildschweinrücken aus der Jagd von Hans & Valentin Rebholz | Kartoffel-Musseline | rote Bete | Wildsauce
    2021 Spätburgunder – Muschelkalk trocken, Selektion Julius
  • Malaga
    Erdbeeren & Rhabarber | Malaga-Creme-Eis | Malaga-Reduktion | Rosen-Harissa
    2022 Gewürztraminer Auslese (edelsüß), Theo Minges, Flemlingen

4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 85 €
an der weiteren Weinauswahl arbeiten wir noch


Freitag, 20. Juni 2025:  Weinmenü „Sommer“

  • Tatar von hausgebeizten Saibling aus dem Eußerthal | zweierlei Rhabarber
    2022 Riesling „120 NN“, VDP-Weingut Odinstal (Biodyn)
  • Kohlrabi-Spaghetti | Wildkräuter | Melone | Kresse | vom Kohlrabi-Grün gefärbtes Sauerrahm-Mascarpone-Eis
    2021 Grauburgunder MT (Rosé, maischevergoren, Weingut Theo Minges
  • weißer & grüner Spargel | Frischkäse-Ravioli | Estragon | Sauce Café de Paris | Parmesan
    2022 Grünfränkisch trocken, Böchinger Rosenkranz, Bio-Weingut Heiner Sauer
  • gegrillte Rehkeule aus der Jagd von Hans & Valentin Rebholz | geschmorter Mangold | Kräuter-Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten & schwarze Oliven | Rotweinsauce
    2021 Spätburgunder „R“ trocken, VDP-Weingut Ökonomierat Rebholz (Biodyn)
  • Tonkabohnen-Panna-Cotta | Aprikosenfruchtspiegel | Erdbeeren | Minze & Salz-Pistazien
    2017 Riesling Beerenauslese (edelsüß), Weingut Marius Meyer

5-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 120 €


Samstag, 28. Juni 2025  Weinmenü “ Sommer – europäisch“
an klassischer Tafel
eingedeckt mit alten Tellern und Besteck der Familie; die Speisen werden z.T. serviert in alten Schüssel, Terrinen, auf Platten mit Saucieren.

  • Gruß aus der Küche
    gebratener Romana-Salat | Radieschen | Joghurt | Knoblauch | Melone | Grapefruit
    2021 Grauburgunder, Selektion Julius
  • Taboulé von der Bohne
    Baked Beans | Dicke Bohnen Kerne | Prinzessbohne | weiße Bohne| getrocknete Tomate | rote Zweibel | Salsiccia Peperoni | Feta | Bohnenkraut
    2023 Chardonnay „Lössriedel“, Weingut Klaus/Marius Meyer, Rhodt
  • Cannelloni
    Lauch-Cannelloni | französisches Rillette von confierter Entenkeule | grüne Lauchvelouté | Trüffel-Sabayon
    2023 Pinot Grigio „ramato“ (leichter Maischekontakt), Az.Agr. Perusini Corno di Rosazzo (1 Spätburgunder Muschelkalk trocken, Selektion Julius
  • Iberico
    Iberico-Backe | Pilzflan | Mangold | Rotweinsauce
    2021 Garnacha negra „La nit de les garnatxes  – Slate“ (Schiefer), Capcanes, Montsant (Tattagona/Katalonien/Spanien)
  • Parfait
    Haselnuss-Parfait-Schnitte | karamellisierter Blätterteig| Aprikosen-Trockenobst-Creme | piemontesische Haselnüsse | Pfirsich | gefüllte Schokoladen-Kugel
    2022 Rieslaner Auslese (edelsüß), Theo Minges, Flemlingen

4 ½-Gänge Menü, Weinbegleitung (45 cl), Preis: 85 €


diese Seite der Weinmenüs wurde aktualisiert: 24.04.2025

zurück nach oben