Archiv Weinmenüs 2017/18


 

Samstag, 11. März 2017, „Weingeschwister: Weißburgunder – Grauburgunder- Spätburgunder“  mit Gregor Meßmer, VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler
Thema: Weingeschwister

Samstag, 8. April 2017, Weinmenü mit den Weingütern Hochdörffer/ Nussdorf und Dollt/Flemlingen

Samstag, 13. Mai 2017, Weinmenü mit Marius Meyer, Weingut Klaus Meyer, Rhodt

Samstag, 10. Juni 2017, „Rotliegendes trifft Kalk“ mit Mathias Wolf, Weingut Wolf, Birkweiler

Samstag, 8. Juli 2017, Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher

Samstag, 12. August 2017, „Menü in Weiß“ – Südpfalz trifft Südtirol 

Samstag, 9. September 2017, Weinmenü mit Frank Ackermann, Ilbesheim

Samstag, 14. Okober 2017, Weinmenü zu „jünf Jahre Julius in der Pfalz“
unser BEST-OF-Menü mit besten Weinen aus Hainfeld

Samstag, 11. November 2017, Weinmenü mit Erich Stachel, Maikammer


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Samstag, 10. März 2018, Riesling (vor allem aus dem Schäwer) mit Gregor Meßmer, Burrweiler

Samstag, 14. April 2018, „Burgunder“ mit Mathias Stachel, Maikammer

Samstag, 12. Mai 2018,  Weinmenü „Frühjahr“: Südpfalz trifft Gardasee

Samstag, 9. Juni 2018, Weinmenü mit Thomas Pfaffmann, Weingut Wageck, Bissersheim 

Samstag, 14. Juli 2018, Weinmenü „typisch Südpfalz – leidenschaftlich & jung“ mit Sabine Hochdörffer & Matthias Dollt, Weingut Gerhard Hochdörffer, Landau-Nußdorf

Samstag, 11. August 2018, Weinmenü “Hainfeld trifft Weyher” mit Andreas Scherr, Hainfeld und Michael Möwes, Weyher

Samstag, 8. September 2018, Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt

Samstag, 13. Oktober 2018, Weinmenü: „Südpfalz trifft Piemont“

Samstag, 17. November 2018, „Südpfalz trifft Bordeaux“  mit Mathias Wolf, (Junior-Inhaber von Weingut Wolf, Birkweiler) und
Jan Thienpont (Produzent und Négociant, Côtes de Francs – Bordeaux)


Samstag, 11.03.17, 19 h
Weinmenü mit Gregor Meßmer,meßmer
VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler
Thema: Weingeschwister

Frischkäse | marinierte Birne | Rauke | Gewürz-Mandeln
2016 Weißburgunder trocken (Faßprobe)

Entenrilette-Terrine | Feigenchutney | Rotkohlsalat & Mandelstifte
2015 Grauburgunder Burrweiler trocken „Muschelkalk“ (Ortswein)

Seehecht | Fenchel & Chorizo | Mandel-Couscous | Algengemüse
2012 Grauburgunder trocken
Burrweiler Schlossgarten (VDP.Erste Lage)

geschmorte Keule vom Damhirschkalb | Pak Choi & Mischpilze | Mandel-Chilli -Crumble | Kartoffelstampf & schwarze Olive | Wild-Rotwein-Sauce
2011 Spätburgunder trocken Schlossgarten (VDP.Grosse Lage)

Crème Caramel von der Mandel | getrocknete und kandierte Früchte | Knusper-Flocken
2008 Rieslaner Auslese – Burrweiler Altenforst


Samstag., 8.4.2017DOLLT-Riesling
Weinmenü mit den Weingütern Hochdörffer/ Nussdorf und Dollt/Flemlingen

Die Zwillingsbrüder Thomas und Matthias Dollt präsentieren gemeinsam Weine ihrer getrennt agierenden Weingüter.

Feldsalat | Frischkäse im Filoteig-Säckchen | Birnen-Chutney mit grünem Pfeffer | Kürbiskern-Dressing
2016 Grüner Silvaner trocken, Hochdörffer-Dollt
2016 Grüner Veltliner trocken, Thomas Dollt

Lachsschnitte bei 60° C gegart | grünes Spargel-Risotto | Riesling- Velouté
2015 Riesling Spätlese trocken „Aurel“, Hochdörffer-DolltHochdoerffer
2015 Riesling Kastanienbusch Spätlese trocken, Thomas Dollt

Secreto Iberico (geheimes Filet) & mediterrane Kräuter | Bohnengemüse | Süßkartoffel & Schokokerne
2015 Weißer Burgunder Spätlese trocken „Aurel“, Hochdörffer-Dollt
2015 Grauburgunder Spätlese trocken, Thomas Dollt

Roastbeef | gegrillter Sellerie & getrocknete Tomate | Mangold & Mischpilze | Oliven-Kartoffel-Püree | Rotwein-Sauce
2014 Spätburgunder trocken „Aurel“, Hochdörffer-Dollt
2014 St. Laurent trocken Flemlinger Herrenbuckel, Thomas Dollt

Cous-Cous | Zitrusfrüchte & Chili | griechischer Joghurt | kandierter Ingwer (im kleines Glas als Prädessert)
2016 Scheurebe feinherb, Hochdörffer-Dollt
Milchreis | Ingwer | Maracuja-Eis | Pistazien & Schokominze
2013 Scheurebe Beerenauslese, Thomas Dollt


Samstag, 13. Mai 2017
Weinmenü mit Marius Meyer, Weingut Klaus Meyer, Rhodtmeyer sauvignon

gegrillter Thunfisch | Fenchel & Limette | Mango & Stachelbeere | Olivenöl extra vergine
2016 Sauvignon blanc trocken

Entensuppe | Zitronengras & Kaffir-Limettenblätter | Entenfleisch-Ravioli | Rauchpaprika | Glasnudel
2016 Sauvignon blanc Fumé trocken und 2014 Sauvignon blanc trocken Reserve

Seehecht | gebratener, grüner Spargel | Kartoffelschaum & schwarze Olive | Orangenzeste & Kaper
2016 und 2015 Sauvignon blanc „In der Blenk“ trocken

gegrilltes, in Rotwein mariniertes Iberico-Secreto | Borschtsch-Gemüse | Mangold & Stein-Champignon | getrocknete Kirsche & Kumquat | Rotweinsauce
2015 Cabernet Franc Reservé trocken

Möhren-Nußtorte | Mantel aus Frischkäse und weißer Schokolade | Orangenlikör | kandierte und getrocknete Früchte
(2015) Mey-Port


Samstag, 10. Juni 2017
Weinmenü mit Mathias Wolf, Weingut Wolf, Birkweiler
„Rotliegendes trifft Kalk“

Kaninchen-Sülze | Sommersalate | Doktorenhof-Essig | Kräuter | Frucht-Chutney
2016 Riesling trocken „aus dem Rotliegenden“ (Kastanienbusch – Erste Lage)

Fenchel-Gemüse | weiße Zwiebel | Massermelone & Zitrusfrüchte | Feta | schwarze Olive
2016 Weisser Burgunder trocken „aus dem Muschelkalk“ (Mandelberg – Erste Lage)Wolf_Etikett_Chardonnay-1024x568

Meerhecht | Pesto | Lyoner Wurst | Kartoffel-Creme | dicke-Bohnen-Kerne | Rukola
2014 Chardonnay „aus dem Tonstein“ (Mandelberg – Erste Lage)

Boeuf Bourguignon | gebratene Pilze | Ciabatta-Knödel | Spätburgundersauce
2015 Spätburgunder trocken „aus dem Buntsandstein“ (Mandelberg – Erste Lage)

Pfirsich-Aprikosen-Grütze | Rahmeis | Riesling-Sabayon
2016 Riesling edelsüß


Samstag, 8. Juli 2017
Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher
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Räucherforelle | Berglinsen | Aprikosen-Cutney | Rauchpaprika | Rieslingschaum
2016 Weyher Riesling trocken „Schiefer“ (Weyherer Michelsberg) und 2016 Weyher Riesling trocken „Granit“ (Weyherer Pfarrgarten)

gebratene Perlhuhnbrust & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Pariser Sauce
2016 Chardonnay trocken „Kalkmergel“ (Hainfelder Letten)

geschmorte Ochsenbacken | Bohnen & Speck & Bohnenkraut | Kaffeepflaumen | Kartoffelgnocchi | Spätburgundersauce
2015 Spätburgunder Auslese trocken Premium (Weyherer Pfarrgarten)

frischer Ziegenkäse karamellisiert | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | Nüsse
2016 Weyher Gelber Muskateller trocken

Panna Cotta | gebackener Pfirsich | Limetten-Ingwer-Sabayon | Knusperflocken
2015 Rieslaner Auslese edelsüß (Weyherer Michelsberg)


Samstag, 12. August 2017
unser „Menü in Weiß 2017“
Sommermenü: Südpfalz trifft Südtirol – ein Weißweinmenü
Preis: 69 €

Zwei geniale, warme Regionen im Wettstreit. Beide bieten großartige Weine aus einem breit gefächerten Rebsortenspektrum.

Pfälzer Sülze | Sommersalate | Doktorenhof-Vinaigrette | Kürbiskerne | Sauerrahm-Senf-Eis
2016 Weißburgunder „Frankweiler“, Marius Meyer (Pfalz)

Saibling | Fenchel & Zuckerschoten | confierte Tomaten | Kapern
2016 Weissburgunder, Terlan

 Brodo (Weinsuppe auf Basis eines Fleischfonds) | Pfifferlings-Ravioli | Schnittlauch
2015 Chardonnay „Muschelkalk“, Porzelt (Pfalz)

Roulade vom rosa gebratenen Tafelspitz | Tatar vom Kalbsfilet | Rettichsalat | Knödel-Soufflé | Pimentschaum
2015 Chardonnay „Kreuth“, Terlan

 weiße Schokoladenmousse | geschmorter Pfirsich | Himbeeren | Krapfenblatt
2011 Rieslaner Beerenauslese, Michael Möwes (Pfalz)


Samstag, 9. September 2017
Weinmenü mit Frank Ackermann, Ilbesheimackermann

Couscous-Salat | Tiefseegarnele | Zitronengras & Aprikose
2016 Sauvignon blanc trocken „Glühwürmchen“
2016 Sauvignon blanc Fumé trocken

gebratenes Spätsommergemüse (Pilze, Muskatkürbis) | Ricotta-Kartoffel-Gnocchi | Käseschaum & Birne | Fleur de Sel & Kräuter
2016 Ilbesheimer Weißburgunder „Landschneckenkalk“ trocken

Eußerthal-Forelle aus dem Rohr | geschmortes Sauerkraut & Berglinse | krosser Frühstücksspeck | Zitronenthymian-Velouté | Nussbutter
2014 Ilbesheimer Riesling „Landschneckenkalk“ trocken

Bürgermeisterstück | gebratene Sellerie-Spalte | Tagliatelle & Sommertrüffel | kräftige Rotwein-Sauce
2014 Cabernet Franc – Merlot „No1“ trocken

Apfel-Zwetschgen-Strudel | Zwetschgensud | Pfirsich-Rahm-Schaum
2015 Riesling Auslese Ilbesheimer Kalmit


Samstag, 14. Okober 2017
Weinmenü zu „jünf Jahre Julius in der Pfalz“
unser BEST-OF-Menü mit besten Weinen aus Hainfeld.
Wir eröffneten im Oktober 2012. Nach fünf Jahren nun unser Jubiläums-Menü.

VITTELO TONNATO
Sülze vom Kalbs-Carpaccio | Zweierlei vom Thunfisch | Pfälzer Wildkräutersalat | Kapern

2016 Hainfelder Riesling trocken – Buntsandstein, Weingut Theodorus (Hainfeld)

ZUPPA
Süppchen von Miso & Ingwer & Zitronengras | Kürbis | Wildfanggarnele | Thailändische Limette & Passionsfrucht

2016 Sauvignon blanc trocken, Weingut Scherr (Hainfeld)

PASTA
Apfel-Pflaumen-Ravioli | Wildschwein | Maronenenschaum |
Parmesan
2016 Chardonnay trocken Hainfelder Letten, Weingut Möwes (Weyher)

CARNE
Kalbsbacke & BBQ-Beef-Gewürzmischung (Ingo Holland) | Wurzelgemüse | Ciabatta-Knödel | Spätburgundersauce

2014 Hainfelder Spätburgunder trocken, Weingut Meier (Weyher)

DOLCE
Maronen-Panna Cotta | Bio-Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Knusper-Müsli


Samstag, 11. November 2017
Weinmenü mit Erich Stachel, Maikammer

Salat von lauwarmem Kabeljau | Stachelbeere & Schalotte | Olivenöl extra vergine | Thailändische-Limetten-Vinaigrette
2016 Sauvignon blanc trockenMerlot-stachel

Rotwein-Linsen | Iberico-Maultasche | Dörr-Kirsche | Balsamico-Zwiebel | Rotweinsauce
2014 Merlot trocken (Maikammer Kirchenstück)

Knusper-Gans im Speckmantel (gebraten) | Polenta & Kakaobohnensplitter | Rotkraut & rote Pfefferbeere | Gewürz-Bratapfel
2014 Malbec trocken (Maikammer Heiligenberg)

Daube de Boeuf – Provenzalisches Rinderschmorfleisch | gebackene Kräuter-Aubergine | Spinat & schwarze Olive | Kartoffel-Schoko-Pürée , Rotweinsauce
2015 Rotweincuvée „Ericius“

Apfelstrudel-Bonbon | Zwetschgenragout | Pinienkerne | Honig-Rahmeis
2012 Rieslaner Eiswein

Samstag, 10. März 2018

Weinmenü mit Gregor Meßmer, Burrweiler
Weinthema: Riesling (vor allem aus dem Schäwer)

  • Südtiroler Schinken | Linsen-Vinaigrette | Rukola | ApfelchuneyMessmer schiefer farbe
    2017 Riesling trocken „Schiefer“ (Faßprobe)
  • gegrillter Meerhecht | Fenchel & Kapern | Basmati-Reis & Algengemüse | Zitrone | Rauchsalz
    2014 Riesling trocken „einzig&artig“: Schiefer (Burrweiler Schäwer)
  • geröstete Brottasche | Perlhuhnbrust | gebratener Weißkohl & Speck | Curry/Masala | Kakaosplitter
    2014 Riesling trocken „einzig&artig“: Buntsandstein (Weyherer Michelberg)
  • Involtini vom Kalbsrücken | Kartoffel-Focaccia | Pilze | Senf-Mousseline
    2015 Riesling trocken VDP.Grosse Lage „Schäwer“
  • Tiramisu | Aprikosen | Mascarpone | Cantuccini
    2017 Riesling Auslese (restsüß) „Burrweiler Schäwer“

Samstag, 14. April 2018stachel
Weinmenü mit Mathias Stachel, Maikammer
Thema: Burgunder

  • mediterraner Flammkuchen – dekonstruiert
    Flammkuchenteig | gegrillte Paprika | gedünstete Aubergine | confierte Chipolla

    2017 Weißburgunder trocken
  • Kaninchen aus dem Schmortopf | Cous Cous | Rosinien & Wurzelgemüse
    2017 Grauburgunder trocken
  • Meerbarsch gedünstet | Kapern & Zitrone | Salsa Verde & Aioli | Chips
    2016 Chardonnay trocken
  • ausgelöste Keule von geschmorter Flugente | Panchetta | Pasta di Semola di grano Duro | gebratener Weißkohl | Dörr-Kirsche | Süßkartoffel-Gnocchi | Rotwein-Enten-Sauce
    2014 Spätburgunder trocken Maikammer Heiligenberg
  • Mascarpone-Creme | rote Früchte mit Gin | Mandelbiskuit | roter Pfefferschaum
    2015 Pinot Rosé trocken (Flaschengärung)

Samstag, 12.05.18
Weinmenü „Frühjahr“:
Südpfalz trifft Gardasee

  • Mini-Gugelhupf Caprese | mediterraner Garnelensalat | Basilikum-Schaum | Bärlauchcrostini
    2016 Weißburgunder trocken, Selektion Julius in der Pfalz
  • Forellenmousse-Terrine | grüner Spargelsalat | Wildkräuter
    2017 Lugana Vigneto Mandolara, Az.Agr. Vallerio Zenato “La Morette” (Gardasee/Venetien)
  • weißer Spargel mit Estragon | Frischkäseravioli | Parmesan
    2016 Sauvignon Fumé, Ackermann (Ilbesheim/Südpfalz)
  • Rinderbacke | Ciabatta-Serviettenknödel | kurzgeschmorter Spitzkohl | Pinienkerne | Rotweinsauce
    2015 Veneto rosso, Az. Agr. Torre d´Orti (Vaplolicella/Venetien)
  • Panna  Cotta | marinierte Erdbeeren | grüner Pfeffer & Balsamico & Minze

Samstag, 9. Juni 2018
Weinmenü mit Thomas Pfaffmann,
Weingut Wageck, Bissersheim 

  • Süppchen von Zitronengras und Ingwer | Wildfang-Garnele | grüner Spargel | Steinchampignon
    2017 Sauvignon blanc trocken (Tertiär) 
  • Stück gedünsteter Forelle | junges Gemüse | Frühlingslauch | krosser Frühstückspeck | Stachelbeere
    2016 Chardonnay trocken, Bissersheimer (Ortswein Kalkmergel)
  • Gegrilles Lachsrückensteak | geschmortes Sauerkraut & Eau-de-Vie | Rahm
    2016 Weißer Burgunder trocken, Großkarlbach (Ortswein Kalkmergel) 
  • butterzart geschmorte Lammhaxe | Kartoffel-Sellerie-Püree | Balsam-Chipolla & Paprikawurst | Rotweinsauce
    2012 Rotweincuvée Wilhelm (Ortswein Kalkmergel) – aus der Magnum –
  • Blätterteigtasche | Chaource | schwarze Oliven | Chutney von getrockneter Kirsche
    2014 Spätburgunder trocken (Tertiär) und 2015 Spätburgunder trocken Goldberg 
  • Abschied
    Sekt extra brut

Samstag, 14.07.18
Weinmenü mit Sabine Hochdörffer & Matthias Dollt,
Weingut Gerhard Hochdörffer, Landau-Nußdorf
typisch Südpfalz –
leidenschaftlich & jung

  • Aperitiv
    2017 Müller-Thurgau trocken „Yes, he can!“
  • Forellen-Mousse-Terrine | Pfälzer-Risotto-Salat | Doktorenhof-Vinaigrette | geräucherte Forelle & Wassermelone | wilde Rauke
    2017 Grüner  Silvaner trocken
  • Grieweworscht-Ravioli | geschmortes Sauerkraut & Orangenschale | Kümmel-Wacholder- Schaum
    2017 Riesling trocken „Aurel“, 2016 Riesling trocken „Aurel“
  • Kalbfleischklöße |  Kartoffel-Rosette | Rote Bete & Apfel | Meerrettichsauce
    2017 Weisser Burgunder (Spätlese) trocken „Aurel“
  • Keule vom Damhirschkalb | Preiselbeeren-Chutney | Kräuter-Gnocchi | Wild-Rotwein-Jus
    2015 St. Laurent trocken
  • Cous-Cous | Aprikose & Kumquat | Zitronengras-Ingwer-Eis | Cassis
    2017 Scheurebe (feinherb)

Samstag, 11. August 2018
Weinmenü mit Andreas Scherr, Hainfeld zusammen mit
Michael Möwes, Weyher
“Hainfeld trifft Weyher 

  • frischer Ziegenkäse gratiniert | Rotkohl-Möhren-Rohkostsalat | Orangen & Stachelbeere & Cassis | Schokolade | Nüsse |  Passionsfrucht-Schaum
    2017 Weyher Gelber Muskateller trocken, Weingut Möwes und 2017 Sauvignon blanc trocken, Weingut Scherr 
  • Meerbarsch | Basmati-Reis | Kürbis & eingelegte Zitrone | Baharat & Trockenfrücht
    2017 Chardonnay Spätlese feinherb, Weingut Scherr 
  • Canneloni | Rillette von Wollschwein und Kalb | Pilze & Sommertrüffel
    2016 Weißburgunder trocken – Weyherer Michelsberg (Kalkmergel“), Weingut Möwes
    2016 Weisser Burgunder trocken „Prestige“, Weingut Scherr
  • Roastbeef | italienischer Bohnensalat | Kaffeepflaume | Kartoffelgnocchi | Rotweinsauce vom Schmorbraten
    2016 Spätburgunder trocken (Barrique) Weyherer Pfarrgarten, Weingut Möwes und 2015 Merlot trocken (Barrique), Weingut Scherr
  • Panna Cotta | Zwetschgen-Kompott | Kumquat | Mandel-Nugat-Sauce
    2017 Rieslaner Auslese edelsüß – Weyherer Michelsberg, Weingut Möwes

Samstag, 8. September 2018
Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt

Thema: Rhodter Weißburgunder
und Riesling aus Rhodter Spitzenlagen Schloßberg, jung und gereift

  • Sülze vom Kaninchen | marinierte Kräuter | leichte Zitronenmajonaise
    2015 Riesling Schloßberg trocken
  • Bastila
    arabische Filoteigtasche | Perlhuhn | eingelegte Limette | Muskatkürbis | orientalische Gewürze
    2014 Riesling Schloßberg trocken
  • Szegediner
    Meerhecht gegrillt | Sauerkraut & Paprika | Borlotti-Bohnen | Pancetta | Salsicce | Zwetschge & Kumquat | Rieslingschaum
    2016 Riesling Schloßberg trocken
  • Kalbshaxe in Weißwein | Kapern & Knoblauch | Tagliatelle |  Apfel & Marone | Cremige Weißweinsauce
    2015 Weißburgunder Rhodt trocken
    2011 Weißburgunder Rhodt trocken
  • Zwetschgen-Knödel | geröstete Haselnuss-Brösel | Zwetschgen-Aprikosen-Kompott | Kumquat | Vanille-Schaum
    2017 Gewürztraminer Schloßberg Beerenauslese (edelsüß)

Samstag, 13. Oktober 2018
Weinmenü: Südpfalz trifft Piemont

  • Vitello Tonnato
    Kalbfleich | Thunfisch | Riesenkapern | Rucola | Grissini
    2017 Arneis, Az. Agr. Doltettopiemont
  • gefüllte Pasta
    Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | frische Trauben | Pinienkerne | Traubenmost-Balsamico-Reduktion | Parmesan
    2017 Weißburgunder „Kalkmergel“ trocken, Georg Meier
  • „Paniscia“ (berühmter Reis-Bohnen-Topf der Po-Ebene)
    Reis | Borlotti-Bohnen | frische Gemüse | Pancetta | Salsicce | Rotwein | Extra Vergine de Oliva
    2015 Barbera d´Alba, Az.Agr. Deltetto oder wahlweise:2015 Rotweincuvée – Selektion Julius in der Pfalz (Südpfalz)
  • Brasato
    Rinderschmorbraten | Schmorgemüse | Tagliatelle & Trüffel | reduzierte Barolo-Braten-Sauce
    2013 Barolo „Albe”, Az.Agr. G.D. Vajra
  • Tiramisu
    Haselnuss-Gebäck & Espresso | Mascarponecreme | Kakao von Vallrhona | marinierte frische Pfälzer Traube & piemontesische Haselnuss

Samstag, 17. November 2018,
Südpfalz trifft Bordeaux mit gleich zwei Winzern:
Mathias Wolf, Junior-Inhaber von Weingut Wolf, Birkweiler
Jan Thienpont, Produzent und Négociant, Côtes de Francs (Bordeaux)

  • Kaninchen-Sülze | Wildkräutersalat | Doktorenhof-Essig-Vinaigrette | Frucht-Chutney
    2017 Riesling trocken „aus dem Rotliegenden“ (Kastanienbusch – Erste Lage), Wolf
  • Meerhecht | pfannengeschmorter Rundkorn-Reis | baskische Wurst & grüne Sauce
    2015 Graves blanc, Château Lusseau (Bordeaux) 
  • Rote Bete-Carpaccio | confiertes Entenfleisch | Quitte & getrocknete Kirsche & Limette | krosser Speck
    2017 Weisser Burgunder Kastanienbusch (Große Lage, hier Kalk), Wolf
    2016 Spätburgunder Kastanienbusch (Große Lage, hier Buntsandstein), Wolf
  • Entrecôte vom Weiderind | Schmorgemüse | Ciabatta-Knödel | reduzierte Rotwein-Sauce
    2015 Château Clos Fontaine (rouge), Francs- Côtes de Bordeaux
    2015 Château Cantecaille Clauzel, Saint Emilion 
  • Gefüllter Apfel | Mandel-Hippe | getrocknete Aprikosen | Armagnac-Schaum
    2009 Sauternes, Château Cru d´Arche Pugneau