Vorankündigung: „intensiv kochen: Saucen“ – Himmelfahrt 2021

Donnerstag (Himmelfahrt)  bis Sonntag, 13. – 16. Mai 2021

  • Donnerstag, 13.5.: Begrüßung mit einem Glas Wein;
  • Freitag, 14.5.: kochen 15 bis 18 h: Rindfleisch parieren, Braten aufsetzen, Fisch filetieren und Fischfond ansetzen; einen Gang zubereiten und verspeisen;
  • Samstag, 15.5.: vormittags: Einkauf Wochenmarkt Landau
    kochen 2. Tag, 17 – 20.30 h: das 4-gängige Menü weiter vorbereiten, ab 20.30 h jeden Gang fertigstellen und mit Weinbegleitung verspeisen;
  • Sonntag, 16.5.: Verabschiedung/Abreise.

DAS KOCHKURS-MENÜ
– Vinaigrette:
Frühlingssalate | Linsen | Gartenkräuter-Vinaigrette | gebratene Entenbrust | Aprikosen-Chutney
– Fischfond/Fischsuppe/ Bouillabaise, Bourride: mediterrane (zunächst ganze) Fische | Zwiebel & Tomate & Thymian & Peperoni | Safran | Bauerbrot | Rouille
– Hollandaise: weißer Spargel | italienisches Risotto | Bärlauch/Kräuter-Hollandaise
– Rinderfond: geschmorte Ochsenbacke | Chiabatta-Servietten-Knödel | Schmorgemüse | Rindersauce
– Sabayon/Zabaione: marinierte Erdbeeren | Rhabarber-Ingwer-Sabayon

Arrangement: 3 Nächte im Doppelzimmer-Appartement incl. Gourmet-Frühstück, Programm incl. Kochkurs intensiv; Preis:  380,- € / Person (im Doppelzimmerappartement)

Hinweis: es ist möglich, dass nur ein Partner am Kochkurs teilnimmt, der andere sich erst zum Menü am Samstag dazusetzt. Fragen Sie an!

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