Die nächsten WEIN-MENÜs

Seit September 2015 gibt am zweitenWeinmenü in der Kochwerkstatt Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü. Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.30 Uhr; Preis: ab 69,- €. Im Preis inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl. (Nicht inbegriffen sind Aperitif, Digestif und Wasser).

Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


romantisches Valentins-Menü, Freitag, 14. Februar, 19.30 h
Preis: 70 € incl. Champagner zur Begrüßung und Weinbegleitung 30 cl.

  • Jakobsmuschel | Couscous mit Ras-el-Hanout und Orangen | Gemüsejulien | Glace mit Essenzia der Liebe / Doktorenhof – in der Muschel serviert –
  • Wolfsbarschfilet | gebratener Duft-Reis | feines Gemüse | Zitronengras-Ingwer-Schaum
  • Rinderfilet | Ochsenschwanzravioli | Wirsing-Rahm | kräftiger Rinder-Jus mit Schokolade und Chili
  • Geschmorte Ananas | Rum-Karamell | tasmanischer Pfeffer

Samstag, 21. März 2020: Weinmenü mit Hansjörg und Birgit Rebholz, Ökonomierat Rebholz (Siebelingen), Preis: 89 €

Samstag, 18. April 2020: Weinmenü mit Marius Meyer (Rhodt) und Andreas Grimm (Schweigen), Preis: 75 €

Samstag, 30. Mai bzw. Sonntag, 31. Mai 2020: das besondere Weinmenü im Rahmen des neuen Events von Julius und Blattgold: „Genußtrilogie – Blüten | Menü | Wortzauber“, Preis für das Event ca. 135 €

Samstag, 13. Juni 2020: Weinmenü mit Gregor Meßmer, Weingut Johanneshof im Sonnenschein (Siebeldingen), Preis: 79 €

Samstag, 11. Juli 2020: Weinmenü „Südtirol trifft Pfalz“ mit Oliver Gabel (Herxheim am Berg), Preis: 79 €

Samstag, 8. August 2020: Weinmenü

Samstag, 12. September 2020: Weinmenü mit Sekt Griesel (Hess.Bergstrasse), Preis: 79 €

Samstag, 10. Oktober 2020: Weinmenü mit Michael Möwes (Weyher), Preis: 75 €

Samstag, 14. November 2020: Weinmenü


zurück nach oben