Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü im Hof

Seit September 2015 gibt es als Serie –  in der Regel – am zweiten Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü.

Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.30 Uhr;
Preis: 59,- € in der Regel. Im PreisWeinmenü in der Kochwerkstatt inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl.


Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.



Samstag, 13. Oktober 2018, 19.30 h (69 €):
Weinmenü: Südpfalz trifft Piemont
(leider ausgebucht, wir setzen Sie auf die Reserveliste)

  • Vitello Tonnato
    Kalbfleich | Thunfisch | Riesenkapern | Rucola | Grissini
    2017 Arneis, Az. Agr. Doltettopiemont
  • gefüllte Pasta
    Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | frische Trauben | Pinienkerne | Traubenmost-Balsamico-Reduktion | Parmesan
    2017 Weißburgunder „Kalkmergel“ trocken, Georg Meier
  • „Paniscia“ (berühmter Reis-Bohnen-Topf der Po-Ebene)
    Reis | Borlotti-Bohnen | frische Gemüse | Pancetta | Salsicce | Rotwein | Extra Vergine de Oliva
    2015 Barbera d´Alba, Az.Agr. Deltetto oder wahlweise:2015 Rotweincuvée – Selektion Julius in der Pfalz (Südpfalz)
  • Brasato
    Rinderschmorbraten | Schmorgemüse | Tagliatelle & Trüffel | reduzierte Barolo-Braten-Sauce
    2013 Barolo „Albe”, Az.Agr. G.D. Vajra
  • Tiramisu
    Haselnuss-Gebäck & Espresso | Mascarponecreme | Kakao von Vallrhona | marinierte frische Pfälzer Traube & piemontesische Haselnuss

(auch leider ausgebucht, wir setzen Sie auf die Reserveliste)
Samstag, 17. November 2018, 19.30 h (69 €):
Südpfalz trifft Bordeaux
mit gleich zwei Winzern:
Mathias Wolf, Junior-Inhaber von Weingut Wolf, Birkweiler
Jan Thienpont, Produzent und Négociant, Côtes de Francs (Bordeaux)

Kaninchen-Sülze | Wildkräutersalat | Doktorenhof-Essig-Vinaigrette | Frucht-Chutney
2017 Riesling trocken „aus dem Rotliegenden“ (Kastanienbusch – Erste Lage), Wolf

Meerhecht | pfannengeschmorter Rundkorn-Reis | baskische Wurst & grüne Sauce
2015 Graves blanc, Château Lusseau (Bordeaux) 

Rote Bete-Carpaccio | confiertes Entenfleisch | Quitte & getrocknete Kirsche & Limette | krosser Speck
2017 Weisser Burgunder Kastanienbusch (Große Lage, hier Kalk), Wolf
2016 Spätburgunder Kastanienbusch (Große Lage, hier Buntsandstein), Wolf

Entrecôte vom Weiderind | Schmorgemüse | Ciabatta-Knödel | reduzierte Rotwein-Sauce
2015 Château Clos Fontaine (rouge), Francs- Côtes de Bordeaux
2015 Château Cantecaille Clauzel, Saint Emilion 

Gefüllter Apfel | Mandel-Hippe | getrocknete Aprikosen | Armagnac-Schaum
2009 Sauternes, Château Cru d´Arche Pugneau

 


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