Die nächsten WEIN-MENÜs

Seit September 2015 gibt am zweitenWeinmenü in der Kochwerkstatt Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü. Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.00 Uhr; Preis: ab 75,- €. Im Preis inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl. (Nicht inbegriffen sind Aperitif, Digestif und Wasser).

Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


Durch Beschlusss von Bund und Land dürfen unsere Menüs am
14. November und 30. November nicht stattfinden. (lockdown für die Gastronomie)


Samstag, 5. Dezember 2020, 19 Uhr: Weinmenü: „Elsass trifft Pfalz“ mit Marius Meyer, Rhodt, Preis: 79 €
durch Beschluss von Bund und Länder vom 25.11. wird auch diese Veranstaltung ausfallen müssen.

  • Salate
    Rotkohl-Möhren-Rohkostsalat | Wildschinken |Mango & Limette | bestes Olivenöl | Nüsse
    2019 Sauvignon blanc, Weingut K. Meyer (Rhodt/Südpfalz) 
  • La truite au bleu
    Eußerthaler Forelle blau | Wurzelgemüse | Meerrettich-Senfsaat-Schaum | Minze/Gartenkräuter
    2017 Riesling „Eselsforch“, Cave vinicole de Cleebourg (Nordelsass)
  • Choucroute
    Saumagen-Ravioli | Sauerkraut | Maronen & Speck | Majoran-Veloutée
    2016 Pinot Gris „Himmrich“, Cave vinicole de Cleebourg (Nordelsass)
  • Baeckeofe
    confierte Gänsekeulen | weiße Bohnen | Spitzkohl | Apfel | Gänseleber | Trüffel & Pilze | Kartoffelgratin mit Munster und Speck
    2017 Spätburgunder Villages trocken Edesheim, Weingut K. Meyer (Rhodt/Südpfalz)
  • Mousse au fromage blanc
    Fromage blanc | Herbstfrucht-Ragout (Apfel/Birne/Trauben) |  getrocknete Aprikosen & karamellisierte Maronen | Milchschokolade
    2017 Riesling Beerenauslese, Weingut K. Meyer (Rhodt/Südpfalz)

für 2021 geplante Weinmenüs


Samstag, 13. März 2021: Weinmenü
Samstag, 10. April 2021: Weinmenü
Samstag, 8. Mai 2021: Weinmenü


unser Top-Event mit den Eheleuten Teuscher/Blattgold und der Erzählerin Tanja Mahn-Bertha:
„Genußtrilogie – Blüten | Weinmenü | Wortzauber“
Pfingstsonntag und Pfingsmontag 2021, jeweils 18 h, Ort: Julius in der Pfalz, Hainfeld
Preis für das Event 129 €
Die Weine zum Menü stammen vom Top-Weingut Ökonomierat Rebholz aus Siebeldingen und werden präsentiert von Hans und Valentin Rebholz.

das ROSACEAE-Menü

  • Spargelsalat
    weißer Spargel | Radieschen | Erdbeere | Räucherforelle aus dem Eußerthal
    2018 Riesling trocken
  • Variation in Rot und Rose
    Pfälzer Risotto in Rot | Rote Bete | Himbeere | Frischkäse-Schaum
    2018 Spätburgunder Rosé trocken
  • Pot-au-feu
    Bauernhuhn | Kokosmilch | Grüner Pfeffer | Aprikose | Basmatireis | Rosenharissa
    2018 Gewürztraminer vom Lößlehm trocken
  • Cross-over
    Iberico-Rücken | Dukka-Kruste mit Mandeln | Cous-Cous & Pfirsich & Pflaume | Kalbsauce mit Pflaumensaft und Chinkiang-Essig
    2017 Hansjörg Rebholz „R“ Spätburgunder trocken
  • tausend-und-eine Nacht
    Mandelmilch-Panna-Cotta | Gewürztraminercreme | Kirschsorbet | Rosen- & Mandelblüten | getrocknete Kirschen
    2018 Gewürztraminer Spätlese (edelsüß) Godramsteiner Münzberg

Samstag, 12. Juni 2021: Weinmenü
Samstag, 10. Juli 2021: Weinmenü
Samstag, 11. September: Weinmenü
Samstag, 9. Oktober 2021: Weinmenü
mit Michael Möwes
Samstag, 13. November 2021: Weinmenü

diese Seite mit den Weinmenüs wurde aktualisiert: 5.11.2020

zurück nach oben