Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü im HofSeit September 2015 gibt es als Serie –  in der Regel – am zweiten Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü.

Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.30 Uhr;
Preis: ab 69,- €. Im PreisWeinmenü in der Kochwerkstatt inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl.


Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


Samstag, 9. März 2019, 
Weinmenü
mit VDP-Weingut Rebholz,
Siebeldingen
Preis: 85 €

leider bereits ausgebucht!

kleine Chinakohl-Roulade | Fischklößchen | asiatische Kraftbrühe | Pilze | feine Lauchstreifen
2015 Riesling Buntsandstein trocken, VDP.Ortswein (Terroirwein)

arabische Filoteigtasche | Perlhuhn | Bulgur | gewürfeltes Gemüse & Mango | Gewürzschaum
2017 Siebeldinger Weißer Burgunder Muschelkalk trocken, VDP.Ortswein (Terroirwein)

gegrillter Meerhecht | Fenchel & Algen & Kapern | Basmati-Reis | Zitrone | krosser Rauchspeck
2012 Riesling Kastanienbusch GG trocken, VDP.Große Lage

Kalbsrücken | Würzpolenta & Kakaobohnensplitter | geschmortes Wurzelgemüse (Topinambur, Schwarzwurzel, Sellerie & Trockenkirsche) | Spätburgundersauce
2015 Siebeldinger Spätburgunder Muschelkalk trocken, VDP.Ortswein (Terroirwein)

Biskuit | Pumpernickel & Schokolade | glasierte Apfelspalten | Haselnuss & Korinthen | Weincreme
2017 Gewürztraminer Spätlese


Samstag, 13. April 2019, Weinmenü: Südpfalz trifft Elsass mit Gregor Meßmer (VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler) – 75 €  bereits ausgebucht!


Samstag, 11. Mai 2019, Weinmenü: Südpfalz trifft Gardasee
69 ,- €

Aperitiv: 2018 Grauburgunder trocken, Selektion „Julius in der Pfalz“

Vitello Tonnato | Riesenkapern | Rucola | Grissini
2018 Lugana „Mandolara”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“

weißer Spargel mit Estragon | Frischkäseravioli | Salzzitrone | Parmesan
2017 Scheurebe trocken, Selektion „Julius in der Pfalz“

Rotwein – Salsicce | Kartoffel-Gnocchi | getrocknete Tomaten & Oliven | gegrillte Aubergine & Balsamico | Ricotta
2016 Valpolicella superiore „Ripasso“, Torre d´Orti (der echte Ripasso)

Schmorbraten vom Weiderind | gegrilltes Gemüse | Polenta & Kakaobohnensplitter | reduzierte Rotweinsauce
2016 Valpolicella superiore „Morari“, Torre d´Orti (die moderne Art des Amarone)

cremiges Erdbeer-Eis | Salat von Roter Bete & Erdbeere | Rhabarber | Hauch von Fleur de Sel


Samstag, 8. Juni 2019, Weinmenü

Samstag, 13. Juli 2019, Weinmenü mit den Zwillingsbründern Dollt (Matthias Dollt vom Weingut G. Hochdörffer/Nussdorf und Thomas Dollt, Weingut Dollt/Flemlingen)

Samstag, 10. August 2019, Weinmenü mit Frank Ackermann (Ilbesheim)

Samstag, 14. September 2019, Weinmenü mit Mathias Wolf (Birkweiler) reserviert

Samstag, 12. Oktober 2019, Weinmenü mit Michael Möwes (Weyher)

Samstag, 9. November 2019, Weinmenü mit Annette Diehl (Weingut Borell-Diehl) und Andreas Scherr (Weingut Scherr), beide Hainfeld

Samstag, 30. November 2019, Weinmenü mit Roman Niewodniczanski, VDP-Weingut van Volxem (Wiltingen,Saar)

 


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