Die nächsten WEIN-MENÜs

Seit September 2015 gibt am zweitenWeinmenü in der Kochwerkstatt Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü. Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.30 Uhr; Preis: ab 69,- €. Im Preis inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl. (Nicht inbegriffen sind Aperitif, Digestif und Wasser).

Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


Samstag, 9. November 2019, Weinmenü

mit Annette Diehl (Weingut Borell-Diehl) und
Andreas Scherr (Weingut Scherr), beide Hainfeld – Preis: 69 €

– das Menü ist ausgebucht, wir setzen Sie auf die Reserveliste –

Aus unserem neuen Heimatdorf liefern uns zwei befreundete Weingüter zu unserem herbstlichen Menü ausgewählten Wein; sie zeigen wie die Weintradition hier in Hainfeld in die Neuzeit geführt wird.

  • kleiner Gruss aus der Küche: Miesmuscheln | Sud von Speck & Wein & Sahne | Fenchel & geschmorte Tomate
    (dazu bieten wir gesondert an: 2017 Chardonnay Brut, Weingut Borell-Diehl)
  • Loup de Mer | kurzgeschmorter Spitzkohl & Rauchpaprika | Risini | Riesling-Velotée
    2017 Riesling trocken „Julius“, Weingut Scherr
  • Rote-Bete & Birne | Frischkäse-Ravioli | Garam Masala
    2017 Chardonnay trocken „Muschelkalk – Reserve“, Weingut Borell-Diehl
  • Kürbis-Risotto | Ente & Marone | geschmorter Radiccio | Traubenmost-Balsamico-Reduktion
    2017 Spätburgunder trocken „Kupperwolf“, Weingut Borell-Diehl
  • butterzart geschmorte Lammhaxe | Cous Cous | Balsam-Chipolla & Paprikawurst | Kakaobohnen | Rotweinsauce
    2015 Merlot trocken – im Barrique gereift, Weingut Scherr
  • Schokoladen-Mandel-Schnitte | Tamarinde-Glasur | rote Trockenfrüchten | Gewürz-Joghurt
    2018 Cabernet Mitos Rotwein Beerenauslese „Ida“, Weingut Scherr

Samstag, 30. November 2019, Weinmenü
mit Roman Niewodniczanski, VDP-Weingut van Volxem (Wiltingen,Saar) – Preis: 79 €
Menü noch in Arbeit


die Weinmenüs für 2020:

Samstag, 21. März 2020: Weinmenü mit Weingut Rebholz

Samstag, 18. April 2020: Weinmenü mit Marius Meyer (Rhodt) und Andreas Grimm (Schweigen)

Samstag, 13. Juni 2020: Weinmenü

Samstag, 11. Juli 2020: Weinmenü

Samstag, 8. August 2020: Weinmenü

Samstag, 12. September 2020: Weinmenü mit Sekt Griesel (Hess.Bergstrasse)

Samstag, 10. Oktober 2020: Weinmenü

Samstag, 14. November 2020: Weinmenü


zurück nach oben