Die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü im HofSeit September 2015 gibt es als Serie –  in der Regel – am zweiten Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü.

Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine präzise abgestimmt. Beginn 19.30 Uhr;
Preis: ab 69,- €. Im PreisWeinmenü in der Kochwerkstatt inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl.


Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per E-Mail erforderlich.


(leider ausgebucht, wir setzen Sie auf die Reserveliste)
Samstag, 17. November 2018, 19.30 h (69 €):
Südpfalz trifft Bordeaux
mit gleich zwei Winzern:
Mathias Wolf, Junior-Inhaber von Weingut Wolf, Birkweiler
Jan Thienpont, Produzent und Négociant, Côtes de Francs (Bordeaux)

Kaninchen-Sülze | Wildkräutersalat | Doktorenhof-Essig-Vinaigrette | Frucht-Chutney
2017 Riesling trocken „aus dem Rotliegenden“ (Kastanienbusch – Erste Lage), Wolf

Meerhecht | pfannengeschmorter Rundkorn-Reis | baskische Wurst & grüne Sauce
2015 Graves blanc, Château Lusseau (Bordeaux) 

Rote Bete-Carpaccio | confiertes Entenfleisch | Quitte & getrocknete Kirsche & Limette | krosser Speck
2017 Weisser Burgunder Kastanienbusch (Große Lage, hier Kalk), Wolf
2016 Spätburgunder Kastanienbusch (Große Lage, hier Buntsandstein), Wolf

Entrecôte vom Weiderind | Schmorgemüse | Ciabatta-Knödel | reduzierte Rotwein-Sauce
2015 Château Clos Fontaine (rouge), Francs- Côtes de Bordeaux
2015 Château Cantecaille Clauzel, Saint Emilion 

Gefüllter Apfel | Mandel-Hippe | getrocknete Aprikosen | Armagnac-Schaum
2009 Sauternes, Château Cru d´Arche Pugneau

 


nach einer krativen Pause starten wir in 2019 wieder im März:

Samstag, 9. März 2019,  Weinmenü mit VDP-Weingut Rebholz, Siebeldingen – 85 €

Samstag, 13. April 2019, Weinmenü: Südpfalz trifft Elsass mit Gregor Meßmer (VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler) – 75 €


zurück nach oben