unser nächstes Weinmenü

Samstag, 12. Oktober 2019, Weinmenü
mit Michael Möwes (Weyher) Preis: 69 €

– das Menü ist ausgebucht, wir setzen Sie auf die Reserveliste –

Auch wenn Michael Möwes (noch) nicht ganz oben auf den Hitlisten der Weinführen zu finden ist, unsere Wertschätzung vieler seiner Weine ist bei uns deutlich höher. Bestens bei Gregor Meßmer und Günter Schwarz ausgebildet, ist er einer der am sensibelsten agierenden Winzer der Südpfalz. Obendrein hat er Weinbergbesitz in sehr guten, mineralreichen Lagen und versteht es das Terroir seiner unterschiedlichen Lagen bestens in seinen Weinen einzufangen. Wir freuen uns, mit unserem Menü beizutragen, den bescheidenen Winzer Michael Möwes mit seinen Weinen größer herauszubringen.

  • Süppchen von Zitronengras und Ingwer | Wildfang-Garnele | Kürbis & Maracuja | Pak Choi
    2018 Sauvignon blanc trocken – Hainfeld
  • Wolfbarsch | Basmati | feines Gemüse | eingelegte Zitrone & Aprikose| Zitronenthymian |
    2018 Riesling trocken – Schiefer Steillage, Sponti (Burrweiler Altenforst)
  • Perlhuhn | dünne Pasta | Blumenkohl | Geflügel-Velotée | Kapern & Zitrone |
    2017 Chardonnay trocken – Hainfeld (Kalkmergel)
  • Rehrücken im Tramezzini-Mantel | geschmorter Rotkohl & rote Pfefferbeeren | Pastinaken-Kartoffelstampf | Wild-Rotwein-Sauce
    2017 Spätburgunder trocken Barrique – Weyherer Pfarrgarten (Granit) 
  • Maronen-Panna Cotta | Feige & Birne | Trockenfrüchte & Nüsse | Fruchtessig & Honig
    2017 Rieslaner Auslese (edelsüß)