Essbare Wildkräuter/pflanzen

Ein Spaziergang mit Apotheker Kurt von Nida
mit anschließendem Kochkurs.

Freitag, 25. bis Sonntag 27. Mai 2018

Wildkräuterwanderungen sind ein Erlebnis für die Sinne. Sehen – fühlen – schmecken – riechen – die essbaren Wildkräuter genießen. Würzige Aromen entfalten ihre einzigartigen Geschmacksrichtungen, von süß bis bitter. In Wäldern und auf Wiesen versteckt sich eine unvorstellbare Vielzahl kulinarischer Ungewöhnlichkeiten, die zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind. In der Nahrungsgeschichte der Menschheit sicherten Wildpflanzen einst unser Leben. Heute finden sie wieder zunehmend Verwendung in einer neuen modernen Küche. Gegenüber den Anbauprodukten sind sie oft aromatischer mit erstaunlichen Würznoten, weisen einen hohen Gesundheitswert auf und eignen sich besonders für die Zubereitung außergewöhnlicher Speisen.

Unser Referent und Führer Kurt von Nida ist Apotheker aus Kleinfischlingen in der Südpffalz, hat sich seit seinem Studium mit Kräutern beschäftigt und baut auf 3000 m² eigene Bio-Kräuter für seine Apotheke an.

Als weiteres Highlight wird Julius Meimberg mit Ihnen und den gesammelten Wildpflanzen kochen.

Samstag, 26.05.18, 15 bis 23 UhrRotes Basilikum und SalatUnser Referent und Führer Kurt von Nida ist Apotheker aus Kleinfischlingen in der Südpffalz, hat sich seit seinem Studium mit Kräutern beschäftigt und baute auf 3000 m² eigene Bio-Kräuter für seine Apotheke an.
Als weiteres Highlight wird Julius Meimberg mit Ihnen und den gesammelten Wildpflanzen kochen.

  • 15 Uhr: Führung und Erläuterung zu den Wildkräutern mit Kurt von Nida;
  • ab 17.30 Uhr: Kochkurs Wildkräuter
    incl. Rezepte, Speisen, begleitender Weine, Wasser, Espresso

Kochkurs mit Julius Meimberg:

  • Winzer-Apero
    Sekt mit Wildkräutern: Zitronenmelisse, Waldmeister, Pfefferminze, Holunderblüte
  • Gazpacho verde
    Wildkräuter: Vogelmiere, Sauerampfer, Franzosenkraut, wilde Rauke, Zitronenmeliise
  • mediterraner Gemüsesalat | Feta | Wildkräuter-Pesto
    Wildkräuter: Schafgabe, Vogelmiere, Pimpinelle, Quendel (Feldthymian)
  • Frischkäse-Ravioli | Wildkräuter | weißer Spargel | Parmesan
    Wildkräuter: weiße Melde, Vogelmiere, wilde Rauke, Zitronenverbene
  • gebratenes Perlhuhn & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Wildkräuter | Pariser Sauce
    Wildkräuter: Brennnessel, Sauerampfer | Giersch
  • im Gewürzsud marinierter Pfirsich | Panna Cotta & Holunderblüte | Schokolade & Gundermann
  • Freitag, 25.5.: Begrüßung mit einem Glas Wein
  • Samstag, 26.5.: Am Vormittag: Führung und Erläuterung zu den Wildkräutern mit Kurt von Nida;
    ab 17 h
    : Kochkurs in unserer Kochwerkstatt „Wildkräuter“ incl. Speisen, begleitender Weine, Wasser, Espresso
  • Sonntag, 27.5.: Verabschiedung/Abreise

Arrangement: 2 Nächte im Doppelzimmer-Appartement incl. Gourmet-Frühstück, und Programm, insb. Kräuterwanderung und Kochkurs.
Preis: € 295,-  (je Person im Doppelzimmer)

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