Arrangement Silvester 2023/24

Donnerstag, den 28. Dezember bis
Neujahr, den 1. Januar 2024

  • Donnerstag, 28.12.:  Begrüßung mit  einem Gläschen Wein,
    anschließend  Menüabend in unserer Kochwerkstatt (drei Gänge, moderne Pfälzer Küche zum Wein);
  • Freitag, 29.12.: (abends, 17 h:) Kochkurs „Silvester“ (incl. Rezepte, Speisen, begleitender Weine);
  • Samstag, 30.12.:  Weinbergwanderung durch Spitzenlagen Burrweiler, Weyher, Hainfeld mit anschließender Terroir-Weinprobe und kleinem Pfälzer Imbiss;
  • Sonntag, 31.12./Silvester: abends: Raclette & Mont d´Or (dazu Speisen, begleitende Weine, Wasser); Griesel Rosé Brut zum Feuerwerk im Rheintal um Mitternacht;
  • Montag, 1.1.2024:  Verabschiedung und Rückreise.

Arrangement: 4 Nächte im Doppelzimmer-Appartement incl. Gourmet-Frühstück und  Programm; Preis:  €  690 / Person.
Hinweis: Eine Verlängerung Ihres Aufenthalts um 1 Tag ist möglich. Auch könnten Sie bereits am Dienstag, dem 27.12. anreisen.


Table d´hôte, 28.12.23, 19 h: (Neue Pfalzküche)

  • Roastbeef | Feldsalat | Meerrettich-Kartoffel-Dressing | glasierter Apfel | karamellisierte Gewürz-Walnuss
  • Blätterteig-Cannelloni | fermentierter Spitzkohl & Blutwurst | Blutwurst-Trüffel | Apfel | Majoran
  • geschmorte Rinderbacke | Kartoffelgratin mit Munster und Speck | gebratene Sellerieknolle
  • Maronen-Panna-Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

 Jahreswechsel (Kochkurs) – 29.12.2023

  • Maronensamtsuppe | Staudensellerie | Petersilienwurzel | Gänseleber | Schinkenspeck | Gewürz-Walnüsse
  • Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | Traubenmost-Balsamico-Reduktion
  • Hasenragout | Rote-Bete-Knödel | gebratener Grünkohl
  • innen flüssiges Schokoladen-Soufflé | Espresso-Sabayon | Apfel-Ragout