Archiv: die bisherigen Weinmenüs

Freitag, 11. September 2015
Weinmenü mit Andreas Porzelt (Klingenmünster):
unterschätzte Rebsorten: Silvaner porzelt-150und Portugieser

  • sommerlicher Gruß aus der Küche: Pfälzer Gemüseragout | Crumbel | Käsecreme
    2014 Silvaner trocken (Gutswein)
  • marinierte, gebratene Aubergine | Feta | Walnussdressing & Joghurt
    2014 Silvaner Gleiszellen trocken „Muschelkalk“ (Ortswein)
  • Iberico-Schulter | Apfelchutney | Kartoffel-Gnocchi & Salbei-Butter | gebratener Wirsing | Chorizzo-Brösel | Rotweinsauce
    2011 Portugieser trocken (Gutswein)
    2012 Portugieser Klingenmünster trocken „Kieselstein“ (Ortswein)
  • Walnussparfait | Gewürzzwetschgen | Sabayon von fassgereiftem Pflaumenbrand | Basilikum

Samstag, 10. Oktober 2015messmer
Weinmenü mit Gregor Meßmer (Burrweiler):
frischer und gereifter Weißwein

  • Gruß aus der Küche: Sülze vom Kalbstafelspitz-Carpaccio | Herbstsalat mit Doktorenhof-Vinaigrette | karamellisierte Kürbiskerne
    2014 Riesling Burrweiler trocken – Schiefer
  • Zander | Blutwurst | Berglinsen | Paprika-Salsa
    2011 Riesling trocken VDP.Großes Gewächs Schäwer
  • Kalbsrücken | Bohnengemüse & Bohnenkraut | Kräuter-Kartoffel-Gnocchi | Pariser-Sauce
    2014 Grauburgunder trocken Muschelkalk
    2012 Grauburgunder tro VDP.Erste_Lage Schlossgarten (Barrique)
  • (Rotwein-)Schokoladenkuchen | Zwetschgen aus dem Gewürzsud | Vanille-Schmand

Samstag, 14. November 2015borell
Weinmenü Borell-Diehl (Hainfeld):
Spätburgunder

  • Gruß aus der Küche: Sellerie-Kartoffel-Schaum | krosser Schinkenspeck
    Spätburgunder Rosé Sekt
  • Rotbarschfilet | Dukkah-Kruste (ägyptische Gewürz-/Nuss-Mischung) | Rote Bete | getrocknete Tomate | Granatapfelkerne
    2012 Spätburgunder Tradition
  • im Rotweinsud gegarte Gänsekeule | Espresso-Pfeffersauce | Cassis-Rotkraut | Lebkuchenknödel
    2009 Spätburgunder Auslese trocken – Cuvée Georg VII
  • Knusper-Canneloni | kandierte Früchte | Limettenschaum | Minze

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Sonntag, 6. Dezember 2015scherr
Weinmenü mit Andreas Scherr:
Weihnachtsmenü mit Burgunder

  • winterlicher Gruß aus der Küche
    2013 Schwarzriesling Sekt trocken
  • zweiter Gruß aus der Küche: Miesmuscheln | Fenchel | Curry-Safran-Schaum
    2014 Chardonnay Spätlese feinherb
  • Maronensamtsuppe | Staudensellerie | Petersilienwurzel | Gänseleber | Schinkenspeck | Gewürz-Walnüsse
    2014 Spätburgunder Rosé trocken
  • Hirschrücken im Tramezzini-Mantel | Schwarzwurzeln all‘arrabbiata |
    Wild-Rotwein-Jus

    2012 Schwarzriesling trocken, Holzfaß
  • Mocca-Schokoladencreme | Kardamom & Zimt

Sonntag, 6. März 2016:zeter
Weinmenü mit Oliver Zeter:
Pfälzer Rotwein mit internationalen Rebsorten

  • spätwinterlicher Gruß aus der Küche: Schwarzwurzel | Thailändische Limonenblätter | Kuebenpfeffer
    2014 Sauvignon blanc Fumé
  • Sate-Spieß | Raz-el-Hanout |Rote Bete | Joghurt | Olivenöl
    2014 Rotweincuvée „Tapps” (St.Laurent/Merlot)
  • ausgelöste Entenkeule | Panchetta | geschmorter Rotkohlsalat & Johannisbeer-Balsam-Essig | Süßkartoffel
    2013 Rotweincuvée „Petz“
  • Ochsenbacke & BBQ-Beef-Gewürzmischung (Ingo Holland) | Wuzelgemüse (Pastinake, Topinambur, Petersilienwurzel, Sellerie) | Kartoffelschnecke | Majoran | konzentierter Rotweinjus
    2012 Syrah Réserve
    2012 Rotweincuvée „Z“
  • Schokoladenwürfel/Mandeln/Preisselbeere | Sabajone
    2013 Sweet Purple

 


Samstag, 9. April 2016kleinmann-sagenhaft
Weinmenü mit Mathias Kleinmann (Birkweiler):
Weißbugunder pur: Variantenreich

  • gebratner grüner Spargel | Parmesanspäne
    2015 „EVERGREEN“ (Rosenberg)
  • Tagliatelle | Pulpo | Dicke-Bohnen-Kerne | getrocknete Tomate | Bärlauch
    2015 „6° CELSIUS (Kastanienbusch: gelber Buntsandstein
    2015 „MUSCHELKALK“ (Mandelberg)
  • Seeteufel | Fenchel & Kapern| Schwarze Oliven & Orangenzesten | Kartoffelschaum
    2015 „SPÄTLESE“ trocken (Rosenberg)
    2015 „SIGNATUR“ (Mandelberg)
  • Schweinerücken vom Iberico | Craft Bier & Ingwer | Wurzelgemüse | Schupfnudeln
    2014 und 2015 „500 SUR LIE“
  • reifer Munster | Birne | Blätterteig | Blütenhonig
    2015 Grauburgunder/Ruländer Spätlese

 


Samstag, 14. Mai 2016
Weinmenü mit Sabine Ohler-Jost (Weingut Ohler, Gimmeldingen)
„Mittelhaardt heute: mehr als eine traditionsreiche Spitzenregion für Riesling“
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  • Pfälzer Tortilla (mit Spargel) | Paprikacreme
    2015 Rose „CS“ trocken (vom Cabernet Sauvignon)
  • Mariniertes Kaninchenfilet | Spargel | Frühlingskräuter | Eiersauce | Kapern | spanisches Rauchpaprikapulver | Forellenkaviar
    2014 Riesling trocken – Gimmeldinger Schlössel
  • Zander | luftgetrockneter Schinken | Sauerkraut & Pfirsich | Süßkartoffelrosette | Blutwurstwürfelchen
    2014 Riesling trocken – Gimmeldinger Mandelgarten
  • Entenkeulen-Ragout | krosser Speck | Orange & Ingwer | Frühlingsgemüse | Tagliatelle
    2013 Spätburgunder trocken „Alte Reben“
  • Gorgonzolacreme | glasierte Aprikose | gerösteter Weißbrotstreifen
    2014 Riesling „JFO“ (spontanvergorener, in der Gärung steckengebliebener, feinherber Riesling aus dem berühmten Idig)

Samstag, 11. Juni 2016
Weinmenü mit Marius Meyer:
„Südpfälzer Riesling: Buntsandstein trifft Kalk, Granit und Rotliegendes“
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    • Süppchen von der Garnele | Miso | Ingwer & Zitronengras & Chilli | Thailändisches Limettenblatt | Koriander
      2014 Riesling Burrweiler „Altenforst“ (Rotliegend, 8,5 %vol ! restsüß)
    • Räucherforelle | Berglinsen | gebackene Schalotte | Pimento del Piquillo | Rieslingschaum | spanisches Rauchpaprikapulver
      2014 Riesling trocken (Schloßberg) „Hungerberg“ (Kalk)
    • Salat von lauwarmem Kabeljau | Oliven-Kartoffeln (Oliventapenade!) | glasierter Pfirsich & Zwergpomeranze | Zwiebel-Kapern-Vinaigrette
      2015 Riesling trocken „Schlossberg“ (Buntsandstein)
      2011 Riesling trocken „Schlossberg“ (Buntsandstein)
    • Iberico-Schwein | Süßholz | Bohnengemüse | Kartoffel-Schnecke (mit Zwiebeln, Majoran und Blutwurst) | Parmesan
      2014 Riesling trocken „Bergel“ (Buntsandstein und Granit)
    • Panna-Cotta | Pfirsich-Grappa-Crumble
      2015 Riesling Auslese edelsüß „Schlossberg“

Samstag, 9. Juli 2016Grimm Spätb kalk
Weinmenü mit Andreas Grimm, Schweigen:
„Grenzgänger – Burgunder“

  • marinierte Flusskrebsschwänze | Zucchini & Paprika & Melone | Glasnudeln | Aprikosenchutney (serviert im Glas)
    2015 Riesling trocken
  • Vitello Tonnato | Riesenkapern | Rucola | Grissini
    2015 Pinot Blanc trocken
  • gebratenes Wolfbarschfilet| Chorizo | Auberginen aus dem Kräuter-Schmortopf
    2015 Pinot Gris trocken
  • Kalbsbacken in Spätburgunder geschmort | Schinken-Kräuter-Knödel | Bohnengemüse mit Bohnenkraut & Apfel
    2014 Pinot Noire >âgé<
    2013 Pinot Noire >âgé<
  • Munster-Käse im Blätterteigmantel | Ragout vom Gewürzpflaume und Zwergorange, Sauerrahmeis
    2015 Gewürztraminer (restsüß)

 


Samstag, 6. August 2016
Menü „Pfälzer Sommernachtstraum – Menü in Weiß“

Weinthema: Südpfalz trifft Gardasee

  • Suppe frischer, knallgrüner Erbsen | Minze | Papelmuse | Burrata
    2015 Scheurebe trocken, Selektion Julius in der Pfalz8 august 50
  • Tagliatelle | Gemüsestreifen (Zwiebel, Möhre, Petersilienwurzel) | piemontesische Haselnüsse | Gemüse-Butter-schaum | Pecorino
    2015 Weißburgunder trocken, Selektion Julius in der Pfalz
    2015 Bianco di Custoza, Az. Agr. Cavalchina
  • Zanderschnitte im Strudelteig | Kohlrabischeibe | Schnittlauch-Creme | Peperochini 2015 Weißburgunder „Signatur“ (Birkweiler Mandelberg), Kleinmann
    2015 Lugana “Benedictus”, Az.Agr. Vallerio Zenato “Le Morette“ birne zucchini pfirsich eis950
  • Salsicce im Rotwein | Terrine von Aubergine & Tomate & Gartenkräuter | Basilikum | alter Balsamico | Parmesan
    2014 Rotwein Barrique trocken, Selektion Julius in der Pfalz
    2014 Valpolicella superiore „Ripasso“, Corte Figaretto
  • gewürfelte Birne & Zucchini | Pfirsichsud | Sorbet von der Zitronenmelisse

 


Samstag, 13. August 2016
Weinmenü mit Mathias Wolf, Birkweiler:
„Weine vom berühmten Kastanienbusch und Mandelberg“Wolf_Etikett_Chardonnay-1024x568

  • gebratener Muskatkürbis | Rauchpaprika | Szechuan-Pfeffe
    2015 Riesling trocken aus dem Rotliegenden (Kastanienbusch/Erste Lage)
  • marinierte, gebratene Aubergine | Feta & schwarze Olive | Apfel | Walnussdressing & Joghurt
    2015 Chardonnay „aus dem Tonstein“ (Mandelberg/Erste Lage)
  • Kabeljaufilet | Kürbiskernkruste | Risotto & Rote Bete
    2015 Weisser Burgunder trocken „aus dem Muschelkalk“ (Mandelberg/erste Lage“
  • Entenbrust | Couscous | Obst und Tomaten getrocknet | Pinienkerne | Ras-el Hanout
    2015 und 2014 Weisser Burgunder trocken „Kastanienbusch-Terrasse“ (große Lage)
  • gewürfelte Birne & Zucchini | geeiste Gorgonzolacreme | Zitronenmelisse
    2014 Gewürztraminer (feinherb)

Burgunder TheodorusSamstag, 10. September 2016
Weinmenü mit Thomas Lergemüller (Weingut Theodorus):
„herausragender Südpfälzer Bio-Wein“

  • gebratener Thunfisch | Fenchel & Limette | schwarze Johannisbeere | Olivenöl extra vergine
    2015 Sauvignon blanc
  • Kalbstafelspitz-Rouladen | Kalbsfilet-Tatar | Rote Bete | Rettich| Senf-Schaum
    2015 Weißburgunder Hainfelder Kapelle
  • Bohnen | krosser Speck | geheimes Filet vom Iberico | Birne | Bohnenkraut
    2015 Grauburgunder Burrweiler Schlossgarten,
    2014 Grauburgunder Burrweiler Schlossgarten
  • auf der Haut gebratene Entenbrust | rote Traube | Papardelle | Spätburgundersauce
    2014 Spätburgunder Siebeldinger Im Sonnenschein – „Cuvee NI“
  • soufflierter Knödel | Cremeeis vom Sahne-Gorgonzola | Zwetschgen | Rosensalz
    2015 Gewürztraminer

Samstag, 8. Oktober 2016borell
Weinmenü mit Annette und Thomas Diehl, Weingut Borell-Diehl, Hainfeld:
„Der Weinausbau zwischen Edelstahl, Holzfaß und Barrique“

  • Ragout vom gebratenen Thunfisch | Bulgur | Salzlimette & Kumquat | & Zwiebel & Kapern
    2015 Sauvignon blanc trocken (Edelstahl)
    2015 Sauvignon blanc „D“ (Tonneaux)“
  • Zanderschnitte | geschmortes Sauerkraut & Rauchpaprika | Sauerrahm | Kartoffelschaum
    2015 Riesling trocken „Kupperwolf“ (Edelstahl)
    2015 Riesling trocken (Doppelstück)
  • Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | Traubenmost-Balsamico-Reduktion
    2015 Grauburgunder Spätlese trocken
    2015 Grauburgunder Spätlese „Alte Reben“ trocken (Doppelstück)
  • Iberico aus dem Rohr | Bohnengemüse & Bohnenkrat | geschmorte ganze Birne & knuspriger Speck | Rotweinsauce
    2014 Pinot Noir trocken (Holzfaß)
    2013 Spätburgunder „Kupperwolf“ trocken (Barrique) MILD
  • Äpfel-Waldbeeren-Crumble | Käseschaum
    2015 Riesling Auslese edelsüß

Samstag, 12. November 2016meßmer11i
„Weinkönige“ mit Gregor Meßmer, VDP-Weingut Meßmer, Burweiler

  • Miesmuscheln | Speck-Wein-Sahne | geschmolzene Tomaten
    2015 Riesling trocken „Schiefer“
  • Pot-au-Feu
    Pasta | Huhn bäuerlicher Haltung (Label Rouge) | Wurzelgemüse | krosser Speck | Kräuterschaum &Salzzitrone
    2014 Riesling trocken „einzig & artig“ Burrweiler Schäwer
  • in Rotwein gegartes Entenfleisch | Rote Bete & Kirschen | Weißkohl & Pilze
    2012 Spätburgunder trocken (Gutswein)
  • Rehrücken | gebratene Kartoffel-Gnochi | Salbei | Zwetschgen & Holunder | Balsamico-Chipolla | Wild-Rotweinsauce
    2011 Spätburgunder trocken – VDP.Erste Lage Burrweiler Schloßgarten
  • Panna cotta | Mango-Mousse | Schokolade-Zabaione
    2011 Riesling Spätlese (restsüß)

Sonntag, 4. Dezember 2016
„Zwischen Tradition und Moderne“ scherr
mit Senior-Chef Karl-Ludwig Scherr, Weingut Scherr, Hainfeld

  • gegrillter Thunfisch | Fenchel & Limette | schwarze Johannisbeere | Olivenöl extra vergine
    2015 Sauvignon blanc
  • gedünstete Forelle | Zitronenthymian | Nussbutter & Mandeln | Kartoffel-Sellerie-Püree
    2015 Weißer Burgunder trocken
  • Entenragout | pfannengeschmortes Wurzelgemüse | Süßkartoffelwürfel
    2012 Schwarzriesling trocken
  • geschmorte Wildhasenkeule | Schokoladen-Sauce | Rotkraut | Lebkuchenknödel | Wildsauce
    2013 Dunkelfelder Barrique trocken
  • Crème Brûlée | vorweihnachtlich geschmorter Apfel | kandierte Früchte | Pistazien
    2015 Riesling Spätlese edelsüß

Samstag, 11.03.17, 19 h
Weinmenü mit Gregor Meßmer,meßmer
VDP-Weingut Meßmer, Burrweiler
Thema: Weingeschwister

  • Frischkäse | marinierte Birne | Rauke | Gewürz-Mandeln
    2016 Weißburgunder trocken (Faßprobe)
  • Entenrilette-Terrine | Feigenchutney | Rotkohlsalat & Mandelstifte
    2015 Grauburgunder Burrweiler trocken „Muschelkalk“ (Ortswein)
  • Seehecht | Fenchel & Chorizo | Mandel-Couscous | Algengemüse
    2012 Grauburgunder trocken
    Burrweiler Schlossgarten (VDP.Erste Lage)
  • geschmorte Keule vom Damhirschkalb | Pak Choi & Mischpilze | Mandel-Chilli -Crumble | Kartoffelstampf & schwarze Olive | Wild-Rotwein-Sauce
    2011 Spätburgunder trocken Schlossgarten (VDP.Grosse Lage)
  • Crème Caramel von der Mandel | getrocknete und kandierte Früchte | Knusper-Flocken
    2008 Rieslaner Auslese – Burrweiler Altenforst

Samstag., 8.4.2017DOLLT-Riesling
Weinmenü mit den Weingütern Hochdörffer/ Nussdorf und Dollt/Flemlingen

Die Zwillingsbrüder Thomas und Matthias Dollt präsentieren gemeinsam Weine ihrer getrennt agierenden Weingüter.

  • Feldsalat | Frischkäse im Filoteig-Säckchen | Birnen-Chutney mit grünem Pfeffer | Kürbiskern-Dressing
    2016 Grüner Silvaner trocken, Hochdörffer-Dollt
    2016 Grüner Veltliner trocken, Thomas Dollt
  • Lachsschnitte bei 60° C gegart | grünes Spargel-Risotto | Riesling- Velouté
    2015 Riesling Spätlese trocken „Aurel“, Hochdörffer-DolltHochdoerffer

    2015 Riesling Kastanienbusch Spätlese trocken, Thomas Dollt
  • Secreto Iberico (geheimes Filet) & mediterrane Kräuter | Bohnengemüse | Süßkartoffel & Schokokerne
    2015 Weißer Burgunder Spätlese trocken „Aurel“, Hochdörffer-Dollt
    2015 Grauburgunder Spätlese trocken, Thomas Dollt
  • Roastbeef | gegrillter Sellerie & getrocknete Tomate | Mangold & Mischpilze | Oliven-Kartoffel-Püree | Rotwein-Sauce
    2014 Spätburgunder trocken „Aurel“, Hochdörffer-Dollt

    2014 St. Laurent trocken Flemlinger Herrenbuckel, Thomas Dollt
  • Cous-Cous | Zitrusfrüchte & Chili | griechischer Joghurt | kandierter Ingwer (im kleines Glas als Prädessert)
    2016 Scheurebe feinherb, Hochdörffer-Dollt
    Milchreis | Ingwer | Maracuja-Eis | Pistazien & Schokominze
    2013 Scheurebe Beerenauslese, Thomas Dollt

Samstag, 13. Mai 2017
Weinmenü mit Marius Meyer, Weingut Klaus Meyer, Rhodtmeyer sauvignon

  • gegrillter Thunfisch | Fenchel & Limette | Mango & Stachelbeere | Olivenöl extra vergine
    2016 Sauvignon blanc trocken
  • Entensuppe | Zitronengras & Kaffir-Limettenblätter | Entenfleisch-Ravioli | Rauchpaprika | Glasnudel
    2016 Sauvignon blanc Fumé trocken und 2014 Sauvignon blanc trocken Reserve
  • Seehecht | gebratener, grüner Spargel | Kartoffelschaum & schwarze Olive | Orangenzeste & Kaper
    2016 und 2015 Sauvignon blanc „In der Blenk“ trocken
  • gegrilltes, in Rotwein mariniertes Iberico-Secreto | Borschtsch-Gemüse | Mangold & Stein-Champignon | getrocknete Kirsche & Kumquat | Rotweinsauce
    2015 Cabernet Franc Reservé trocken
  • Möhren-Nußtorte | Mantel aus Frischkäse und weißer Schokolade | Orangenlikör | kandierte und getrocknete Früchte
    (2015) Mey-Port

Samstag, 10. Juni 2017
Weinmenü mit Mathias Wolf, Weingut Wolf, Birkweiler
„Rotliegendes trifft Kalk“

  • Kaninchen-Sülze | Sommersalate | Doktorenhof-Essig | Kräuter | Frucht-Chutney
    2016 Riesling trocken „aus dem Rotliegenden“ (Kastanienbusch – Erste Lage)
  • Fenchel-Gemüse | weiße Zwiebel | Massermelone & Zitrusfrüchte | Feta | schwarze Olive
    2016 Weisser Burgunder trocken „aus dem Muschelkalk“ (Mandelberg – Erste Lage)Wolf_Etikett_Chardonnay-1024x568
  • Meerhecht | Pesto | Lyoner Wurst | Kartoffel-Creme | dicke-Bohnen-Kerne | Rukola
    2014 Chardonnay „aus dem Tonstein“ (Mandelberg – Erste Lage)
  • Boeuf Bourguignon | gebratene Pilze | Ciabatta-Knödel | Spätburgundersauce
    2015 Spätburgunder trocken „aus dem Buntsandstein“ (Mandelberg – Erste Lage)
  • Pfirsich-Aprikosen-Grütze | Rahmeis | Riesling-Sabayon
    2016 Riesling edelsüß

Samstag, 8. Juli 2017
Weinmenü mit Michael Möwes, Weyher
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  • Räucherforelle | Berglinsen | Aprikosen-Cutney | Rauchpaprika | Rieslingschaum
    2016 Weyher Riesling trocken „Schiefer“ (Weyherer Michelsberg) und 2016 Weyher Riesling trocken „Granit“ (Weyherer Pfarrgarten)
  • gebratene Perlhuhnbrust & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Pariser Sauce
    2016 Chardonnay trocken „Kalkmergel“ (Hainfelder Letten)
  • geschmorte Ochsenbacken | Bohnen & Speck & Bohnenkraut | Kaffeepflaumen | Kartoffelgnocchi | Spätburgundersauce
    2015 Spätburgunder Auslese trocken Premium (Weyherer Pfarrgarten)
  • frischer Ziegenkäse karamellisiert | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | Nüsse
    2016 Weyher Gelber Muskateller trocken
  • Panna Cotta | gebackener Pfirsich | Limetten-Ingwer-Sabayon | Knusperflocken
    2015 Rieslaner Auslese edelsüß (Weyherer Michelsberg)

Samstag, 12. August 2017
unser „Menü in Weiß 2017“
Sommermenü: Südpfalz trifft Südtirol – ein Weißweinmenü
Preis: 69 €

Zwei geniale, warme Regionen im Wettstreit. Beide bieten großartige Weine aus einem breit gefächerten Rebsortenspektrum.

  • Pfälzer Sülze | Sommersalate | Doktorenhof-Vinaigrette | Kürbiskerne | Sauerrahm-Senf-Eis
    2016 Weißburgunder „Frankweiler“, Marius Meyer (Pfalz)
  • Saibling | Fenchel & Zuckerschoten | confierte Tomaten | Kapern
    2016 Weissburgunder, Terlan
  •  Brodo (Weinsuppe auf Basis eines Fleischfonds) | Pfifferlings-Ravioli | Schnittlauch
    2015 Chardonnay „Muschelkalk“, Porzelt (Pfalz)
  • Roulade vom rosa gebratenen Tafelspitz | Tatar vom Kalbsfilet | Rettichsalat | Knödel-Soufflé | Pimentschaum
    2015 Chardonnay „Kreuth“, Terlan
  •  weiße Schokoladenmousse | geschmorter Pfirsich | Himbeeren | Krapfenblatt
    2011 Rieslaner Beerenauslese, Michael Möwes (Pfalz)


Samstag, 9. September 2017
Weinmenü mit Frank Ackermann, Ilbesheimackermann

Couscous-Salat | Tiefseegarnele | Zitronengras & Aprikose
2016 Sauvignon blanc trocken „Glühwürmchen“
2016 Sauvignon blanc Fumé trocken

gebratenes Spätsommergemüse (Pilze, Muskatkürbis) | Ricotta-Kartoffel-Gnocchi | Käseschaum & Birne | Fleur de Sel & Kräuter
2016 Ilbesheimer Weißburgunder „Landschneckenkalk“ trocken

Eußerthal-Forelle aus dem Rohr | geschmortes Sauerkraut & Berglinse | krosser Frühstücksspeck | Zitronenthymian-Velouté | Nussbutter
2014 Ilbesheimer Riesling „Landschneckenkalk“ trocken

Bürgermeisterstück | gebratene Sellerie-Spalte | Tagliatelle & Sommertrüffel | kräftige Rotwein-Sauce
2014 Cabernet Franc – Merlot „No1“ trocken

Apfel-Zwetschgen-Strudel | Zwetschgensud | Pfirsich-Rahm-Schaum
2015 Riesling Auslese Ilbesheimer Kalmit


 

Samstag, 14. Okober 2017
Weinmenü zu „jünf Jahre Julius in der Pfalz“
unser BEST-OF-Menü mit besten Weinen aus Hainfeld.
Wir eröffneten im Oktober 2012. Nach fünf Jahren nun unser Jubiläums-Menü.

  • VITTELO TONNATO
    Sülze vom Kalbs-Carpaccio | Zweierlei vom Thunfisch | Pfälzer Wildkräutersalat | Kapern

    2016 Hainfelder Riesling trocken – Buntsandstein, Weingut Theodorus (Hainfeld)
  • ZUPPA
    Süppchen von Miso & Ingwer & Zitronengras | Kürbis | Wildfanggarnele | Thailändische Limette & Passionsfrucht

    2016 Sauvignon blanc trocken, Weingut Scherr (Hainfeld)
  • PASTA
    Apfel-Pflaumen-Ravioli | Wildschwein | Maronenenschaum |
    Parmesan

    2016 Chardonnay trocken Hainfelder Letten, Weingut Möwes (Weyher)
  • CARNE
    Kalbsbacke & BBQ-Beef-Gewürzmischung (Ingo Holland) | Wurzelgemüse | Ciabatta-Knödel | Spätburgundersauce

    2014 Hainfelder Spätburgunder trocken, Weingut Meier (Weyher)
  • DOLCE
    Maronen-Panna Cotta | Bio-Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Knusper-Müsli

Samstag, 11. November 2017
Weinmenü mit Erich Stachel, Maikammer

  • Salat von lauwarmem Kabeljau | Stachelbeere & Schalotte | Olivenöl extra vergine | Thailändische-Limetten-Vinaigrette
    2016 Sauvignon blanc trocken
  • Rotwein-Linsen | Iberico-Maultasche | Dörr-Kirsche | Balsamico-Zwiebel | Rotweinsauce
    2014 Merlot trocken (Maikammer Kirchenstück)
  • Knusper-Gans im Speckmantel (gebraten) | Polenta & Kakaobohnensplitter | Rotkraut & rote Pfefferbeere | Gewürz-Bratapfel
    2014 Malbec trocken (Maikammer Heiligenberg)
  • Daube de Boeuf – Provenzalisches Rinderschmorfleisch | gebackene Kräuter-Aubergine | Spinat & schwarze Olive | Kartoffel-Schoko-Pürée , Rotweinsauce
    2015 Rotweincuvée „Ericius“
  • Apfelstrudel-Bonbon | Zwetschgenragout | Pinienkerne | Honig-Rahmeis
    2012 Rieslaner Eiswein

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