die nächsten WEIN-MENÜs

Weinmenü im Hof

Seit September 2015 gibt es als Serie –  in der Regel – am zweiten Samstag eines jeden Monats ein Weinmenü.

Im Mittelpunkt steht ein Weinthema mit einem ausgesuchten Winzer und seinen Weinen. Dieser stellt Thema und Weine vor.

Julius kocht ein spannendes Menü – auf die Weine exakt abgestimmt. Beginn 19.30 Uhr;
Preis: 59,- € in der Regel. Im PreisWeinmenü in der Kochwerkstatt inbegriffen: das Menü und die Weinbegleitung mit 45 cl.


Die Teilnehmerzahl ist auf 28 Gäste beschränkt. Verbindliche Anmeldung per email erforderlich.


Samstag, 11. August 2018, 19.30 h:
Weinmenü mit Andreas Scherr, Hainfeld zusammen mit
Michael Möwes, Weyher
“Hainfeld trifft Weyher 

 

frischer Ziegenkäse gratiniert | Rotkohl-Möhren-Rohkostsalat | Orangen & Stachelbeere & Cassis | Schokolade | Nüsse | Passionsfrucht-Schau
2017 Weyher Gelber Muskateller trocken, Weingut Möwes
2017 Sauvignon blanc trocken, Weingut Scherr 

Meerbarsch | Basmati-Reis | Kürbis & eingelegte Zitrone | Baharat & Trockenfrücht
2017 Chardonnay Spätlese feinherb, Weingut Scherr 

Canneloni | Rillette von Wollschwein und Kalb | Pilze & Sommertrüffel
2016 Weißburgunder trocken – Weyherer Michelsberg (Kalkmergel“), Weingut Möwes
2016 Weisser Burgunder trocken „Prestige“, Weingut Scherr

Roastbeef | italienischer Bohnensalat | Kaffeepflaume | Kartoffelgnocchi | Rotweinsauce vom Schmorbraten
2016 Spätburgunder trocken (Barrique) Weyherer Pfarrgarten, Weingut Möwes
2015 Merlot trocken (Barrique), Weingut Scherr

Panna Cotta | Zwetschgen-Kompott | Kumquat | Mandel-Nugat-Sauce
2017 Rieslaner Auslese edelsüß – Weyherer Michelsberg, Weingut Möwes


Samstag, 8. September 2018, 19.30 h:
Weinmenü mit Marius Meyer, Rhodt


Samstag, 13. Oktober 2018, 19.30 h (69 €):
Weinmenü: Südpfalz trifft Piemont

  • Vitello Tonnato
    Kalbfleich | Thunfisch | Riesenkapern | Rucola | Grissini
    2017 Arneis, Az. Agr. Doltettopiemont
  • gefüllte Pasta
    Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | frische Trauben | Pinienkerne | Traubenmost-Balsamico-Reduktion | Parmesan
    2017 Weißburgunder „Kalkmergel“ trocken, Georg Meier
  • „Paniscia“ (berühmter Reis-Bohnen-Topf der Po-Ebene)
    Reis | Borlotti-Bohnen | frische Gemüse | Pancetta | Salsicce | Rotwein | Extra Vergine de Oliva
    2015 Barbera d´Alba, Az.Agr. Deltetto oder wahlweise:2015 Rotweincuvée – Selektion Julius in der Pfalz (Südpfalz)
  • Brasato
    Rinderschmorbraten | Schmorgemüse | Tagliatelle & Trüffel | reduzierte Barolo-Braten-Sauce
    2013 Barolo „Albe”, Az.Agr. G.D. Vajra
  • Tiramisu
    Haselnuss-Gebäck & Espresso | Mascarponecreme | Kakao von Vallrhona | marinierte frische Pfälzer Traube & piemontesische Haselnuss

Samstag, 10. November 2018, 19.30 h:
Weinmenü mit Mathias Wolf, Birkweiler

Samstag, 17. November 2018, 19.30 h (69 €):
Pfalz trifft Bordeaux
Weinmenü mit Jan Thienpont, Bordeaux

 

Wir arbeiten noch an den meisten Menüs, zumal wir noch dabei sind, die Weine des Jahrgangs 2017 zu verkosten.

 


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