die nächsten KOCHKURSE


Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.
Preis: 95 € (inclusiv: Menü, Kochkurs, Rezepte, Weinbegleitung 35cl, Wasser, Espresso).

Beginn: 17 Uhr, Ende gegen 23 Uhr

verbindliche Anmeldungen: telefonisch oder besser schriftlich an: freunde@julius-pfalz.de


Samstag, 5.08.17: Kochkurs Sommer I

  • gegrillter Thunfisch | Fenchel & Limette | Mango & Stachelbeere | Olivenöl extra vergine
  • Entensuppe | Zitronengras & Kaffir-Limettenblätter | Entenfleisch-Ravioli | Rauchpaprika | Glasnudelbirne zucchini pfirsich eis950
  • Kalbsrücken | Bohnengemüse & Bohnenkraut | Kräuter-Kartoffel-Gnocchi | Pariser-Sauce
  • gewürfelte Birne & Zucchini | Pfirsichsud | Eiscreme von der Holunderblüte | Zitronenmelisse

Samstag, 2.09.2017: Kochkurs Sommer II aubergine feta walnuss

  • marinierte, gegrillte Aubergine | Feta | Apfel-Crumble | Walnussdressing & griechischer Joghurt
  • Kürbisravioli | geschmorte, glasierte Radicciostreifen | Traubenmost-Balsamico-Reduktion
  • Provencalischer Rinderbraten | Sellerie-Spalte | Spitzkohl & Pilze | Ciabatta-Knödel | Rindersauce
  • Milchreis | Ingwer | Maracuja-Eis | Pistazien & Schokominze

Samstag, 7.10.2016: Kochkurs Frühherbst

  • gegrillter Kürbis & Tasmanischer Pfeffer | Rucola & Birne | Ziegenfrischkäse | Kräuter-Marinade | piemontesische Haselnusskerne
  • Rote-Bete-Salat & rote Beeren | Frischkäse-Ravioli | Minze
  • Fasanbrust | Weißkohl & Pilze | Trauben | Mangold-Kräuter-Knödel | Wildgeflügel-Jus
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Samstag, 4.11.2017: Kochkurs Herbstdb2-8

  • Maronensamtsuppe | Gänseleber | Staudensellerie | Pastinake & Petersilienwurzel | Gewürz-Walnüsse
  • Apfel-Pflaumen-Ravioli | Wildschweinsugo | Radiccio & Maronen | Butter & Parmesan
  • im Rotweinsud gegarte Gänsekeule | Espresso-Pfeffer-Sauce | Süßkartoffelpüree & Ras-el-Hanout l Gewürzrotkohl
  • innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayone | Ragout karamellisierter und weihnachtlich gewürzter Äpfel

Hinweis: selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne ! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.