die nächsten KOCHKURSE


Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.
Preis: 95 € (inclusiv: Menü, Kochkurs, Rezepte, Weinbegleitung 35cl, Wasser, Espresso).

Beginn: 17 Uhr, Ende gegen 23 Uhr

verbindliche Anmeldungen: telefonisch oder besser schriftlich an: freunde@julius-pfalz.de


Samstag, 7.10.2016: Kochkurs Frühherbst
2 Plätze frei geworden

  • gegrillter Kürbis & Tasmanischer Pfeffer | Rucola & Birne | Ziegenfrischkäse | Kräuter-Marinade | piemontesische Haselnusskerne
  • Rote-Bete-Salat & rote Beeren | Frischkäse-Ravioli | Minze
  • Fasanbrust | Weißkohl & Pilze | Trauben | Mangold-Kräuter-Knödel | Wildgeflügel-Jus
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Samstag, 4.11.2017: Kochkurs Herbst
leider ausgebuchtdb2-8

  • Maronensamtsuppe | Gänseleber | Staudensellerie | Pastinake & Petersilienwurzel | Gewürz-Walnüsse
  • Apfel-Pflaumen-Ravioli | Wildschweinsugo | Radiccio & Maronen | Butter & Parmesan
  • im Rotweinsud gegarte Gänsekeule | Espresso-Pfeffer-Sauce | Süßkartoffelpüree & Ras-el-Hanout l Gewürzrotkohl
  • innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayone | Ragout karamellisierter und vorweihnachtlich gewürzter Äpfel

Samstag, 02.12.2017 Adventsenü
leider ausgebucht

  • Kürbis-Panna-Cotta | Kürbis-Paprika-Creme | Tandoori-Garnele | karamellisierte Gewürz-Kürbiskerne
  • Frischkäse-Ravioli | Rote-Bete-Salat | Birne | Granatapfel & Minze
  • Hirschrücken | Tramezzini-Mantel | Schwarzwurzel all ´arrabbiata | Wild-Rotwein-Jus
  • Mokka-Schokoladencreme | Kardamom & Zimt | Gewürz-Orange

im neuen Jahr (2018) starten wir mit einem Kochkurs am Samstag, den 3.3.2018


Hinweis: selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne ! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
Sind Sie mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.