die nächsten KOCHKURSE


Kochkurse finden bei uns (mindestens) kochen800einmal monatlich (auch ohne Übernachtung/ Arrangement) statt, immer am ersten Samstag eines jeden Monats.
Zum Ablauf: vorab „Gruß aus der Küche“ mit Wein, 4-Gänge-Kochkurs nach Rezept,  Menü an fein gedeckter Tafel  mit passender Weinbegleitung  zu den einzelnen Gängen.
Preis: 95 € (inclusiv: Menü, Kochkurs, Rezepte, Weinbegleitung 35cl, Wasser, Espresso).

Beginn: 17 Uhr, Ende gegen 23 Uhr

verbindliche Anmeldungen: telefonisch oder besser schriftlich an: freunde@julius-pfalz.de


Samstag, 2.06.18: monatlicher Kochkurs Frühling in vollen Zügen

  • Suppe frischer Erbsen | Minze | Graved-Lachs und Pampelmuse | Tandoori-Garnele
  • Frischkäse-Ravioli | weißer Spargel | EstragonA-6-Erbse
  • gebratenes Perlhuhn & Salbei | Pfälzer Pilz-Risotto | Pariser Sauce
  • im Gewürzsud marinierte Aprikosen | Verveine (Eisenkraut) | Sabayone | Sauerrahm-Eis | Erdbeeren

kein Kochkurs zu Monatsbeginn Juli

Samstag, 4.08.2018: monatlicher Kochkurs: Hochsommer

  • A_zander-paprikafrischer Ziegenkäse gratiniert | Orangen-Rotkohl-Salat | Schokolade | Nüsse
  • Zander auf der Haut gebraten | gedünstete Kohlrabischeibe | Creme Fraîche & Schnittlauch | Creme von Paprika & Peperoni
  • Canneloni | Kalbsfüllung | Pilze & Sommertrüffel | Kalbsragout-Sauce
  • Panna Cotta mit Anis | gebackener Pfirsich | Limetten-Ingwer-Sabayon | Knusperflocken

Samstag, 1.09.2018: monatlicher Kochkurs: neue Pfälzer Küche

  • A-saumagentürmchengebratene Saumagenscheibchen | Kartoffelpüree | geschmortes Sauerkraut | Pariser Sauce
  • Blutwurst-Apfel-Strudel | Pfälzer Kürbis-Risotto | Ras-el-Hanout | Tandoori-Schaum
  • im Rotweinsud geschmorte Hasenkeule | Rote-Bete-Knödelchen | gebratener Curry-Wirsing | Rotwein-Sauce
  • Pfälzer Rotweinkuchen | Pfälzer Grütze von Feige, Traube und Pfirsich | Sabayon

Samstag, 6.10.2018: monatlicher Kochkurs: rund um die Ente

Unter allen Geflügelarten ist die Ente eine der interessantesten. Ihr kulinarisches Potenzial ist sensationell. Sie bietet markanten, nicht zu intensiven Geschmack, kann unterschiedlich zubereitet werden, lässt sich vielfältig kombinieren und ist weltweit in vielen Küchen zuhause. Da lässt sich wunderbar ein ganzes Menü zaubern, abwechselungsreich und hochspannend.
A-10-Entensuppe

  • Puy-Linsen | geräucherte & gesottene Entenbrustscheiben | Rukola | Pflaumen-Chutney | karamellisierte & arabisch gewürzte Walnüsse | griechischer Joghurt
  • Entensuppe | Zitronengras & Ingwer | Kaffir-Limettenblätter | Entenfleisch-Ravioli | Glasnudeln
  • ausgelöste, krosse Entenkeule (im Rotweinsud gegart) | Kartoffel-Schoko-Pürée Couscous | Wurzelgemüse &  Pak Choi | Dörrkirschen & glasierte Birnen-Spalten | Ras-el-Hanout | Enten-Rotwein-Reduktion
  • Maronen-Panna Cotta | Orangengelee | getrocknete und kandierte Früchte | Bitterschokolade

Samstag, 3.11.2018: monatlicher Kochkurs: rund um die Gans

  • Maronensamtsuppe | gebratene Gänseleber | Staudensellerie & PA-11-maroneastinake & Petersilienwurzel | krosser Speck | Gewürz-Walnüsse
  • Gänsepastete mit Pistazien | geschmorter Radicchio & Wildkräutern | Maronen & Rosinen | Balsamessig-Reduktion
  • Knuper-Gänsekeule im Speckmantel (gebraten) | Gewürz-Rotkraut & Rote Pfefferbeere | Polenta & Kakaobohnensplitter | Gans-Espresso-Pfeffer-Sauce
  • innen flüssiges Schokotörtchen | Espresso-Sabayone | Ragout karamellisierter und vorweihnachtlich gewürzter Äpfel

Samstag, 1.12.2018: monatlicher Kochkurs: Advent

  • A_Hase Rote_Bete GrünkohlWildterrine | Feldsalat | Apfel & Meerrettichdressing | karamellisierte Haselnüsse
  • Frischkäse-Ravioli | Rote-Bete-Salat | Birne | Granatapfel & Minze | Joghurtschaum
  • geschmorte Hasenkeule | Rote-Bete-Gewürz-Knödel | Schokoladen-Pfeffer-Sauce | gebratener Grünkohl
  • Mokka-Schokoladencreme | Kardamom & Zimt | Orangenfilets | Gewürz-Orangen-Sabayon

Hinweis: selbstverständlich können Sie parallel zum Kochkurs ein Zimmer bei uns buchen. Gerne ! Mindestmietzeit aktuell: 2 Tage.
Sind Sie mindestens 8 Personen, richten wir gern einen separaten Kochkurs für Sie ein.